![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ad/cbf3a72e90179751499f5501712fb8c6.png)
水曜日、1ヶ月も前から計画を立てていた表参道さんぽへ。
パンケーキ、タイガー、ASOKO…と行列ブームにのっかって
並ぶ気満々で、まずはMAX BRENNER CHOCOLATE BARを目指します。
11時オープンに合わせて11時に駅で待ち合わせ。
平日だしー。
2月って一番寒いしー。
1時間くらい並ぶかな…なんて。
甘かった…。
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既に長蛇の列。
お店の方に伺うと3時間待ちっ!?てさ…。
さ、さんじかん…。
3時間あれば、沖縄も韓国も余裕で行けちゃうよ。
私たちの心は一瞬で折れて。
せめてお店の写真だけでもカメラに収めることに(笑)。
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店頭の機械には液体状のチョコレートがグルグル流れていて
思わず指を突っ込みたくなります。
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本物なのかな。それともディスプレイ?
チョコのフォンデュや。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/88/91806462965f776514040a373554b03f.jpg)
チョコのピザ。食べたかったなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/00/9b036fa9ba9327963eb41d7534febf9e.jpg)
※HPから画像お借りしました。
気持ちを切り替えて、CICADAへ。
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南麻布から表参道に移動してから、私は初めてです。
前々回は2009年、前回は2011年。
好きなお店なのに、東京って魅力的なレストランがありすぎて
なかなか再訪できないものです。
窓の外には水辺が広がって、以前と雰囲気がガラリ。
高級なリゾート地のような解放感が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/1b/334c2af40344dc978b00d126cab62fac.jpg)
店内は広いほうなのですが、平日にもかかわらず
時間制限付きで、ランチできることに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a5/410cd6c4f085f840f3d7b35fce1d413f.jpg)
水辺に面したテラス側の席は人気のようで予約必須と思われ。
ランチはサラダ、カフェ付き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/77/2585618deb6cb2bae761455536a05e3d.jpg)
3人で好きなのを選んで、シェアすることにしました。
モロッコ風メカジキのグリル。
ブルガーピラフを詰めた赤パプリカのロースト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/0a/cfa57a20334085cec8c7255542fe84b3.jpg)
ブルガーとはブルガー小麦のことで
アンバー・デュラム小麦を全粒のまま蒸した後、粗挽きにしたもの。
クスクスより大きくて食べ応えがあります。
私はタジン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/08/5d5d7ba9426422ebf45dc286df65eb17.jpg)
レモンとオリーブのチキンタジン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/de/c233dce97d2ccd32c06e9cce0dc2da32.jpg)
クスクスが初めてというお二人にも気に入ってもらえてよかった。
たっぷり盛られた生姜が、意外な美味しさ。
アンチョビとローズマリーでマリネした
骨付き仔羊のグリル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/6e/f5eb81452b2c9e9cc3003b2da044d23b.jpg)
アンチョビの旨みと塩気が効いてました。
行列のチョコレートは断念したけど
頭から離れなくて、デザートでリベンジ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/7a/659c239493a42edd1b99797182f701bc.jpg)
温かいヴァローナチョコレートケーキとジェラート。
ティラミス。CICADAはデザートも量が多いんだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c6/d80c4614dd67d80e1928da2b19283374.jpg)
3種類も色々楽しめて、満足度も3倍!!
CICADAを後にして行列を再び。
MAX BRENNER CHOCOLATE BARは相変わらずでしたが
すぐ近くのポップコーンは1時間ほどとのこと。
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シアトル生まれのポップコーン専門店KuKuRuZa。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/84/2725af5893baade407049153e796728e.png)
この日はお天気もよくてコートを着ていると暑いくらい。
待っている間もお喋りに花が咲いて、1時間もあっという間でした。
並んでいる間にメニューを見て、その時に注文も済ませます。
店内に入ったら、会計を済ませて商品を受け取るシステム。
常時10種類あるフレーバーに迷うのも楽しみのひとつ。
サイズは、S・M・Lの3種類。
私はトリュフ・フロマージュ・ポルチーニと
ハワイアンソルトキャラメル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/5d/ed33bf1a10f2aab7b1564029ade8d1f6.jpg)
その後、めちゃ便利な場所にあるのに
隠れ家っぽくて落ち着けるル・コンテへ移動。
ここでも、たんまり話し込んで。
美味しいランチ、ポップコーンゲッツ。
そして喋りに喋りまくって、大満足な1日なのでした。
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