◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

メリークリスマス

2006年12月24日 | ■店長の独り言
当たる!当たる!


′ ☆ 
′ ▲
′▲☆ ゜     
*※▲*
▲☆*:▲
′ ■′

12月25日月曜日に
ご来店のお客様には、漏れなく当たりクジ付きドリップコーヒーをプレゼント!

「当たり」が出たら、
〔ドリップコーヒー〕、〔豆菓子〕、〔キームン紅茶ティーパック〕、の中からお好きな商品をプレゼント!!

今日だけの企画です。
お見逃し無く

Aランチはロースかつおろしソース

2006年12月20日 | ■五島軒以前の思いでメニュー


おろしカツ用の和風ダレを利用して
カツ丼を作った。


勿論私の昼飯です。
これは、お客様用ではないので、少々見てくれは悪いけど、
滅茶苦茶美味しかった。

普通のカツ丼とは作り方が違います。(似てるけど・・)
ご飯の上にキャベツか玉ねぎのスライスをしいて、揚げたてのカツをのせます。
その上に温度タマゴをのせて崩します。(崩さなくても良い)
そこに熱い和風ダレを回し掛けます。
ネギ又は三つ葉を飾って出来上がり。

近い内に日替わりランチで登場するでしょう。

その時は、騙されたと思って一回食べてみて!






五島軒メニュー

動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。 麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。 ラーメンに完成は有りません。 いつでも進化の途中です。 ※土曜日の夜は休みです