日頃五島軒には置いていない材料をわざわざこれを
作るためにそろえましたよ。
滅多に無い事です。
わざわざ賄いの為に材料を買ってくるなんて・・
シャケ、ホタテ、生クリーム、大葉、
パルメザンチーズ、ブラックペッパー
これに元からあった材料
自家製うどん麺、あごだし、ニンニク、
オリーブオイル、たかの爪。、、、こんな感じかな
まず、
ニンニクとタカの爪をオリーブオイルで熱して香りを移す
焼いたシャケをほぐす
ホタテに軽く火を通して、シャケとあごだしを投入。
沸騰したら生クリームを100cc入れて
軽く沸騰したら火を止めてスタンバイOK。
うどん麺を硬めに茹でる。
うどん麺が茹であがったらフライパンの中へ。
手早くあわせてお皿に盛ります。
仕上げにパルメザンチーズ、ブラックペッパーをふって、
最後に大葉の千切りをトッピンGOO!
でけた~~~!
これはうどんです
作るためにそろえましたよ。
滅多に無い事です。
わざわざ賄いの為に材料を買ってくるなんて・・
シャケ、ホタテ、生クリーム、大葉、
パルメザンチーズ、ブラックペッパー
これに元からあった材料
自家製うどん麺、あごだし、ニンニク、
オリーブオイル、たかの爪。、、、こんな感じかな
まず、
ニンニクとタカの爪をオリーブオイルで熱して香りを移す
焼いたシャケをほぐす
ホタテに軽く火を通して、シャケとあごだしを投入。
沸騰したら生クリームを100cc入れて
軽く沸騰したら火を止めてスタンバイOK。
うどん麺を硬めに茹でる。
うどん麺が茹であがったらフライパンの中へ。
手早くあわせてお皿に盛ります。
仕上げにパルメザンチーズ、ブラックペッパーをふって、
最後に大葉の千切りをトッピンGOO!
でけた~~~!
これはうどんです