◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

今日こめ麹が入荷した。

2012年04月26日 | ■あごだし麺〔五島軒〕
コラーゲン等流行食材には、
殆ど興味がない自分ですが、『塩麹』は以前から気になっていた。

ネットでの購入も考えていましたが、
送料の事などを考えると、二の足でした。

今日近くの商店街を通りかかったら、
こんなものが店頭で売られていた。



米麹です。
裏には甘酒の作り方が載っています。

明日は、旨い塩と
水を買ってきて塩麹を作ります。

出来上がりが一週間程過かかるので、
来週は塩麹を使ったレシピを乞うご期待。










最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。