goo blog サービス終了のお知らせ 

  ◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

一人の時は取りあえずあごだし鍋  暑くても我慢して野菜をとことん食べよう

2013年05月25日 | 男子!厨房に入ろう
ま~~ぁ!
ざっくり様子を伝えるとこんな感じだね


あごだしの中に鶏もも肉と白菜、ニラ 春菊 ニンニクなどてんこ盛りして煮るだけ


肉に火が通る頃には野菜はクターっとなって食べ頃


食べ終えた後の汁には鶏の野菜とあごだしの旨みがたっぷり

ご飯を投入



5分くらいでご飯が柔らかくなったら火を弱めて溶き卵投入



火を止めて納豆


梅干し ネギ


胡麻

 
出来上がり



好みでパルメザンチーズを振るとリゾット風に
チーズと納豆っていいね!










最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。