◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

寒い冬にはこれ!あごだしの鶏鍋・・・あごだしはぶり鍋や豚鍋にもあう万能だしです

2013年12月06日 | 男子!厨房に入ろう
寒い日はこれ
あごだし鶏鍋

温まるぅぅ~~

ブリ鍋にもいいな
豚なべにもね
あごだしは和風だしやけど
鶏ガラスープの代わりにもなるし、用途が広いです

あごだし鶏鍋の〆はこれで決まり



今夜はご飯、納豆、タマゴ、黒白ごまです 

とろけるチーズがあれば言うこと無しですけどね


五島軒の柚子胡椒です
ゆずと唐辛子を自家栽培している農家が製造販売しているゆず胡椒を
あごだし麺用に手直ししたのがこれ
ゆず胡椒に生姜や大葉やなどを配合した五島軒独自の柚子胡椒
ラーメンうどん餃子にはもちろん、刺身や鍋物にもバッチリあう 皆様のご要望にお応えして来年は瓶詰めを販売しようかなぁ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。