焼きあごの出汁の取り方をネットで検索するとだいたい皆同じレシピですね。これは誰か経験者が標準的な知識を元にしたものが常識として伝えられているんでしょう。
あごだしのラーメンのお店をやるに時に、これと同じ出汁の取り方ではだめで、節を使っただしや片口やうるめなどの煮干しらーめんには勝てません。
家庭料理と違って、常識を超えたところにしか専門店の価値はそんざいしませんから。
そのためあごだしを掲げているにもかかわらず豚骨、鶏ガラを使う気持ちもわかります。
お客様が求めている物を提供出来なけれはこれもまた存在できませんから。
あごだしのラーメンのお店をやるに時に、これと同じ出汁の取り方ではだめで、節を使っただしや片口やうるめなどの煮干しらーめんには勝てません。
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そのためあごだしを掲げているにもかかわらず豚骨、鶏ガラを使う気持ちもわかります。
お客様が求めている物を提供出来なけれはこれもまた存在できませんから。