◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

今日はカレーを作りました。

2005年07月10日 | ■昔々作ったカレー
今日はお店が定休日だったが、カレーが無くなったので休日返上。
タマネギ10キロをスライスして炒めています。
季節のタマネギで違いますが、だいたい2時間位は炒めないとカレーは使えません。写真は約1時間半位炒めた状態です。この平鍋に一杯で約10キロのスライスタマネギと700gのニンニクと500gの生姜が入りますので、今の時点で、水分が抜けて約5分の1まで嵩が減りました。ここからは油断すると焦げやすいので後30分位は付きっ切りで混ぜます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。