◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

トンコツも鶏ガラも 焼きあごすら使わない 純和風ラーメンを作る事は出来ると 断言出来ます

2016年09月10日 | ■店長の独り言
愚痴は言いたく無いけど(<_<)

15年前五島産焼きあごでスープを作ったのがキッカケで、それ以来ずーっとあごだしに関わって来ました。

五島産や平戸産の焼きあごが
今年はさらに高騰するらしい

呑気な性格でストレスとは無縁の
私ですが( T_T)\(^-^ )
さずがに近年の焼きあごの高騰は…

このストレスは「あごだし麺 五島軒」
の看板を降ろすまで続くのかな?

始まりはあごだしでしたが
10年も五島軒をやってると
今より進化した
トンコツも鶏ガラも
焼きあごすら使わない
純和風ラーメンを作る事は出来ると
断言出来ます

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