〔坦々麺風〕・・・・・と言うより、
坦々麺その物
いや、それ以上です。
とんこつスープ+芝麻醤(練りゴマ)(チーマージャン)より、
豆乳+芝麻醤(練りゴマ)(チーマージャン)の方が
美味しいと思うんだけど・・
・・・・どうでしょう?
だだ、スープを沸騰させると、分離したりするので、
難しい一面もあります。
坦々麺その物
いや、それ以上です。

とんこつスープ+芝麻醤(練りゴマ)(チーマージャン)より、
豆乳+芝麻醤(練りゴマ)(チーマージャン)の方が
美味しいと思うんだけど・・
・・・・どうでしょう?
だだ、スープを沸騰させると、分離したりするので、
難しい一面もあります。
=関東=やぶ
①(だし)
水24:1鯖節
②(かえし)
濃しょう18:グラ3:水1
(かけ汁)
①だし12:かえし1:みりん0.1
=神奈川=
①(だし)
水100:1鯖節:鰹1
(かけ汁)
①だし20:濃い口1:砂糖0.1
=関東=
①(だし)
水20:1鰹粉
②(かえし)
濃しょう3:薄口3:ザラメ1.3:味醂1
(かけ汁)
①だし10:かえし1
①(だし)
水24:1鯖節
②(かえし)
濃しょう18:グラ3:水1
(かけ汁)
①だし12:かえし1:みりん0.1
=神奈川=
①(だし)
水100:1鯖節:鰹1
(かけ汁)
①だし20:濃い口1:砂糖0.1
=関東=
①(だし)
水20:1鰹粉
②(かえし)
濃しょう3:薄口3:ザラメ1.3:味醂1
(かけ汁)
①だし10:かえし1
五島軒メニュー
動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。
麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。
ラーメンに完成は有りません。
いつでも進化の途中です。
※土曜日の夜は休みです