ストックしてある切り餅が残り少なくなったので、今シーズン最後になるかもしれないネギもちを作りました。
シンプルなネギもちにするか、いろいろ試したバリエーションにするかと迷った末、モッツァレラチーズをたっぷりのせたチーズネギもちにすることに。
少し多目のネギをフライパンに敷いて、弱火で時間をかけて焼き上げ、たっぷりのきざみのりで仕上げました。
明太子や高菜とじゃこの炒めものとの相性も抜群でしたね。
シンプルなネギもちにするか、いろいろ試したバリエーションにするかと迷った末、モッツァレラチーズをたっぷりのせたチーズネギもちにすることに。
少し多目のネギをフライパンに敷いて、弱火で時間をかけて焼き上げ、たっぷりのきざみのりで仕上げました。
明太子や高菜とじゃこの炒めものとの相性も抜群でしたね。