Be Happy!
みて、たべて、あそんで、なんでもヨシ。




7時からは夕食タイム。
食堂へ行き、おいしいディナーを頂きます。
席に着くと、メニューが置いてありました。
フレッシュな食材を丁寧にご用意した「旬彩フレンチディナー」をどうぞごゆっくりお楽しみください。
と書いてありました。
う~ん、楽しみ

まずは、前菜。

見た目にも美しい彩り。
パプリカのムースとトマトの雫、県産穴子のベニエと茄子のフォンダン。
八幡平杜仲茶豚の田舎風パテ、八幡平山GV(減圧調理)クリスタルサラダ。
どれも素材を生かした優しい味。
手が込んでいるだろうと素人の私でも思います。
面白かったのは、GVという減圧調理されたサラダ。
食感は生と変わらずシャキシャキしているのに、日は通っているという不思議なサラダでした。
しかも、味も生とは違うんですよね。

ワインも注文しました。

スプマンテです。
もちろん、美味し~

スープ

とうもろこしの冷製ポタージュ マスカルポーネチーズのアイス&ブイヨンの泡を添えて
甘いとうもろこしのスープにチーズのアイスを溶かすとクリーミーさが増して、さらに美味しい

パン

2種の自家製焼きたてパン。
シンプルで美味い。

お魚

スズキの68℃のスチーム。 ソースサバイヨン
これは68℃の低音調理でレアのような部分もあって(でも、火は通っているそう)、
スズキのおいしさを味わえます。
とろ~んととろける柔らかい味でした。

お肉

八幡平杜仲茶豚肩ロースの低温ロースト。
これも美味かった!
肉の旨みがギュッとつまっていて、脂もくどくなくって…。

スイーツ

キャラメリゼロール GV桃 ラムレーズンのアイスクリーム
私はこれまでラムレーズンのアイスを好んで頼んだことはないけど、これは美味しかった!

最後は、コーヒーで〆。

ぺろりと完食しました。

本当に美味しかったです。
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全5室の小さな宿Beaver

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