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まぜそば・ラーメン ジャンクガレッジ
[食]ご当地つるっるっ麺
/
2015-05-26
最近はまっているのが、まぜそば。
ジャンキーなものや激辛など色々ありますが、どれも美味しい
今回の店は名前から、ジャンキーな感じがぷんぷん。
さあ、店に到着
券売機で食券を買います。
「う~ん、やっぱり並にしとこか。」
夜のために節制をしているようです。
私はもちろん、並で。
食券を店の人に渡すと、トッピングを聞かれました。
たくさんのトッピングメニューが書いてあります。
そして、おすすめは全盛と書いてあったので、二人ともそれにしました。
でも、よく見るとチーズが入っていたので…
「すみません、私の方はチーズなしで…」
快く変えてもらえました。
よかった。
厨房を見ると、すごいもやしがのったラーメンが運ばれています。
「見て!」
「わお!」
このお店は次郎系らしいです。(私は行ったことがないので、分からないのですが)
無料で野菜を増やしてもらえるそう。
私には、ぜ~~~~ったいに食べられない量でした。
そうこうしているうちにまぜそばがきました。
おいしそう
とりあえず、混ぜてみると…
麺が太い!
好みの感じです。
にんにくの香りがぐわっときます。
食べてみると…
やっぱりジャンキーな味。
トッピングをこれだけのせているのに、なんかまとまっています。
タレとの相性もばっちり
いや~美味しかった
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まぜそば・ラーメン ジャンクガレッジ
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和牛一頭焼肉 手打ち冷麺 房家
[食]いただきま~す
/
2015-05-24
東京ドームからホテルへ向かう途中、見かけた焼肉屋さん。
〝和牛一頭焼肉”の文字が目を引きます。
入ってみると、「ご予約の方ですか?」と聞かれたので、
「いいえ。」と答えました。
すると、店の人が難しい顔でノートを見ていたので、
(これは無理かも~)と思いながら待ってました。
そして、店の人がすごく申し訳なさそうな顔で
「7時までなら大丈夫なんですが…」と言いました。
この時6時10分。
「大丈夫です!」と力強く答えて店内へ。
片づける時間も考えると、5分前にはごちそうさまをしておきたいもの。
一番初めに〆の冷麺まで一気に注文しちゃいました!
さあ、やってきましたよ。
ナムル盛り合わせに、チョレギサラダ。
体が野菜を欲しています。
野菜がうま~い
房家風レアステーキ。
あまりの美味しさに夢中で食べていると…。
「これ、食べてええ?」
「ええけど、それ食べたら
4枚目。私2枚
」
「じゃ、やめとく…」
あやうく私の分まで食べられるところでした。
赤身の切り落とし。
タレと塩が選べるので、1人前ずつ注文しました。
結構量が多いです。
サシが入っています。
脂は甘く、肉は柔らかく、ジューシー
ホルモン7種盛り。
ホルモンも焼いて…
ぱくり!
どれも肉厚です。
お肉の一頭買いをしているだけあってか、どの部位もとってもおいし~。
タレは甘めで、甘めの味付けが苦手な私はポン酢メインでいこうかと思っていたのですが、これが肉に合います。
ご飯も追加!
さあ、冷麺。
麺から店で手作りの冷麺は、ギュッと締まった麺に牛のダシがしっかり出たスープ、絶品です。
酢とキムチを入れて、さらに美味しくなりました。
口の中がさっぱりします。
途中、店の人が「他の席が空いたので、7時半までどうぞ」と言ってくれたのですが、
スピードに乗って食べたので、6時50分に終了。
レジでも、「急がせてしまってすみません・・・」と言われたのですが、全然大丈夫でした!
味も接客もとってもよいお店。
大満足!
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和牛一頭焼肉 手打ち冷麺 房家
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ファイヤーハウス (FIRE HOUSE)
ご当地バーガー&サンド
/
2015-05-17
東京に泊まると決まれば、食べたいのがハンバーガー。
水道橋駅近くに泊まり、東京ドームへ阪神を応援に行くなら…と
近くで見つけたのが、ファイヤーハウス。
様々な バーガーの雑誌に載っている有名なお店です。
GWなので、行列になってはいけないと思い、開店の11時の少し前につくように行きました。
東京ドームからてくてく歩いていくと、店が見えました。
よ~く見ると、なんと10人以上待っています。
青だった信号を走って渡り、置いてあったウェイティングの名簿に名前を書き、待つこと数分。
開店です!
私はハンバーガーにエキストラのベーコン、それにホットコーヒー。
はモッツァレラマッシュルーム。
これは、ファイヤーハウスの人気メニューだそう。
しばらく待っていると、バーガーがきました。
見るからにおいしそうです。
こちらが私のハンバーガー。
ベーコンをトッピングしてます。
パンはふんわりもっちりです。
自家製の酵母を使っているそうで、甘味があります。
野菜はみずみずしくておいし~
パティはジューシーだけど重くなくソースと合って、とっても好み
「おいし~!」
のモッツァレラマッシュルーム。
これがパティに合う。
やっぱりバーガーは具材のバランスが大事だとつくづく思います。
ここは、バランスも最高。
とっても美味しかったです。
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ファイヤーハウス (FIRE HOUSE)
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魚の家BAL (uonoya BAL)
[食]いただきま~す
/
2015-05-16
新橋2軒目は魚の家。
「アヒージョ食べたい!」というリクエストにこたえて、ワインバルを探していました。
で、見つけたお店。
ただ、店の前には・・・
「フランスの国旗やな~」
「どうする?」
「ま、えっか~。」
ということで、入店。
まずは、スパークリングワインを注文。
ここは、1000円でスパークリングワイン飲み放題というのがあったのですが、いろいろ飲みたいので単品で。
つきだしは、フランスパン。
なかなか珍しいですね。
カルパッチョを注文しました。
Sサイズのおまかせを頼もうとしていたのですが、お店の人が金目が入っていると勧められ、それにしました。
松輪産金目のカルパッチョ。
めっちゃ脂がのってます。
これが880円!
安い~
これにパンが合います。
続きましては、ハモンセラーノ。
フランスの国旗が表に飾ってあるお店ですが、そんなの気にしません!
これも美味しい
注文が入ってから切る生ハムは、塩分は強いですが、お肉の味をシンプルに味わえます。
こちらもパンと一緒に
これも680円という安さ。
テンションも揚がってきました。
お酒も追加。
そして、念願のアヒージョです。
始めSサイズを注文していたのですが、お店の人にSは小さいと聞きLサイズに。
結構ボリュームがありますが、きのこ、具がたっぷりのアヒージョはとっても美味しい。
ワインもすすむし、パンにも合いまくり。
さらに、ブイヤベース。
こちらは、Sサイズ。
マグロ、金目、ホタテ、イカ・・・。
トマトベースのスープには貝のだしがたっぷり。
ここで、本日のはしご酒はおしまい。
あ~楽しかった。
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魚の家BAL (uonoya BAL)
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炭火居酒屋清水Aburi
[食]いただきま~す
/
2015-05-12
東京では居酒屋巡りをしようと決めてました!
で、やってきたのは新橋。
なんとなくテレビで酔っぱらっている人を見た気がして、とりあえず行ってみることに…。
電車の中で調べてみると、良さそうな店を見つけました。
それが、ここ清水aburi。
すごく人気があるようです。
今日はGWとはいえ、時間はまだ5:30過ぎ。
行ってみると、お客さんはいましたが、席はいくつか空いていました。
2人は大丈夫か聞くと、6時50分までなら大丈夫のこと。
きっと7時から予約が入っているのでしょう。
もちろん、すぐ食べすぐ帰る我々にとって、何の問題もありません。
早速、ドリンクを注文。
今日は飲みまっせ~
そして、食べ物も注文しました。
刺身3種盛、串焼き10種。
突き出しはオニオンスライスのサラダでした。
体が野菜を欲しているのか、オニオンスライスがおいしい~。
刺身がきました。
今日はタンがないらしく、2種盛です。
ハツと肝。
まずは、肝から。
つるっつるで、はしが滑りまくります。
どうにかこうにかつかんで、タレにつけて口へ。
「わ~」
「どうしたん?」
「めちゃ、美味い!」
豚の肝は全~く臭みがなく、とろんと口でとろけます。
甘味があってみずみずしく、本当に美味い。
ハツは弾力が強く、こちらも激ウマっ!
タレにニンニクを入れてもGOOD!
奪い合うようにぺろっと完食。
次は串焼き10種。
タレ5本、塩5本です。
これも豚ばかり。
肝は刺身と違って、もっちり濃厚。
部位がわからないものもあったのですが、どれもこれも本当に美味しい。
ハツもハラミも何か分からないホルモンも~
全部最高
はしご酒するために、この2品とお酒2杯で終了。
6時過ぎには店を後にしたのでした。
おいしかった
---
炭火居酒屋清水Aburi
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