Be Happy!
みて、たべて、あそんで、なんでもヨシ。




数年前に行って以来もう一度行きたいと思っていた魚介とワインKへ行ってきました。
今回は、席もコースも予約して万全の態勢で臨みました。
コースは5000円の分にしました。

18時スタートは我々だけだったようで、ワインを頼み、ゆっくりと食事がスタート。


ワインはボトルで注文しました。

さあ、頂きましょう!

夕張メロンと生ハム。

メロンの甘いこと
口に入れたら…
「溶けたで~」
ハムの塩味ともばっちりコラボしています。

カニとアボカドの何か。

「いや~、美味しく飲んだらメニュー名忘れてしもた。は?」
「忘れた~。」
カニとアボカドがこちらもマッチしています。
私、アボカドが好きではないのですが、これなら大丈夫
大丈夫どころか美味い。
しかも下にはピュアホワイトのポタージュが。
これはめちゃ甘っ。
カニとアボカドと一緒に食べても良し!どのままスープを飲んでも良し!

浜中産カジキまぐろのグリル。

フワッと焼けた身は口の中でほわっとほどけます。
味付けがまた抜群!

ここで常連さんらしき方が来られて、色々話をしました。
たまたま私達の地元で働かれていたそうで、姫路の話や釧路近くの観光地などの話で盛り上がりました。
19時前から他のお客さんがどんどん来られ、満席に。
やっぱり人気店です。

昆布森産ムール貝。

クリームベースのソースです。
ワイン蒸しなら食べたことがありますが、クリームベースは初めて。
これも美味い!
何より北海道でムール貝を育てているなんて、知りませんでした。

ぼたん海老。

身はぷりっぷりで甘いです。
焼いているので、香ばしい香りがします。
さらに、塩加減が最高
卵がまた美味い!

ワインが進みすぎて、お代わりを。


さらに、アクアパッツァ。

魚介のダシが出まくったスープで締めのリゾットを作ってくれるそう。
楽しみ
魚(何かは分からない)、イカ、ホタテなどそれぞれの具材も美味い!
でも、結構お腹が膨れてきました。

そこへトレイに入れられた分厚い肉が…。
「すごい肉が横切ったで」
「もう出えへんやろ。」
…なんて言っていたら、
店の人に「肉に時間がかかるので、リゾットしましょうか?」と聞かれました。
肉とリゾットの両方を食べるのは厳しい腹具合でしたが、どっちも食べたいので少なめでお願いしました。

出来上がりがテーブルにのせられた後、チーズを削ってもらい完成!

めちゃ美味っ
魚介のダシを吸いまくっています。
もう充分満足ですが…

十勝牛のシンシン。

柔らか~い。
は、さらにグラスワインを追加し、ご満悦。

デザートは桃のコンポートと酪恵舎のチーズアイス。

もう大満足でした。

これで、5000円
驚くほどの美味しいディナーでした。
また、絶対行きます!

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