Be Happy!
みて、たべて、あそんで、なんでもヨシ。




楽しみにしていたプチポアの夕食。
6時45分にスタートです。
時間にレストランへ。

テーブルにはメニュー表が置いてありました。
字面だけでもおいしそう。

食前酒は葡萄酒。

前菜

パーナ貝ポッシュ・フォアグラビスキ・トマトフォンジュ
名前を聞いてもわからないものもちらほら。
ただ、どれもうま~い!

ワインも注文しました。
スパークリングです。
「なんていうワイン?」
「えっ?スパークリングは一種類しかなかったから、きたらわかるやろ。」
これです。

「え~っと、ダレヤネン?」
「そんなはずないやろ!」
ま、リーズナブルでフルーティでおいしかったから、名前はなんでもいいです。

スープ

ビソシワーズ コンソメゼリー添え
ポテトの冷たいスープの上を覆うコンソメゼリーを崩して、一緒に口に入れました。
舌触りの違うものが口の中で合わさります。
う~ん、おいしっ

お魚膳

舌平目 エビと野菜のテリーヌ ソースフォンドボー
舌平目のカツはさくっと揚がっていて、フォンドボーのソースをかけて頂くと最高!
テリーヌはエビと野菜と白身魚のすり身だそう。

パン

焼きたてパンはシンプルでとってもおいしいです。

サラダ

夏の彩りカクテル 人参ドレッシングで
見た目も鮮やかでしょ。
ここまででも、様々な野菜が出ています。
どれもみずみずしくて、おいしいです。
ソースやドレッシングがすべて違って、味の変化が楽しめます。

お肉膳

ひれステーキ 夏野菜の付け合わせ ヒマラヤ紅塩・バルサミコ果実風味・出汁しょうゆ・デミ添え
実は料理をいただく前に、ヒレ肉を見せてもらい、焼き具合を聞かれていました。
ミディアムレアです。
肉は柔らか~
そして、これもいろんなソースや調味料で味わえます。
デミソースもいいし、出汁しょうゆ&わさびもたまらない。

デザート

リンゴのゼリー入りシューアラクレーム・夏の果実三種・自家製パイナップルソルベ
メロン・すいか・桃の甘いこと!
果汁が溢れます。
シュークリームもおいしかった。

ルイボスティ

noカフェインだそう。
口の中がすっきりしました。
大満足

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ペンション プチポア

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