ポエトリー・デザイン

インハウスデザイナーが思う、日々の機微。

Afterhours Cafe。

2007年05月12日 | blog
Afterhours キッチンにお邪魔してきました。
和室でした。

通販では買えない、生菓子をいただきました。
妻はロールケーキを、わたしはチーズケーキを。

ケーキの印象は、焼き菓子ととても近いものでした。
例えていうと、ギターやベースの弦楽器のような。

「ドゥーン」とコードを弾いて、
いびつなところのない、すてきなハーモニー。
そして、一本強く弾かれた弦の余韻が「ティーン」と残って、
それがしっかりした「甘さ」。

あー。これって「特徴」なんだ。と、
あらためて思いました。

バランスのいい、軽く華やかな口当たりと、
あとから「ピーン」と響く、しっかりした甘さ。

うーむ。んまい。

大将の煎れるコーヒーも旨かったです。
「ちゃんとした喫茶店」で出てくる、コーヒーでした。
煎れてるところを見ていましたが、わりとフツーっぽかったので不思議。
きっと小さじ一杯の「プロ用コーヒーの素」とかを、
こっそり入れているに違いありません。

80mmが、他のカップに混じって、
自然になじんで使われているサマも、なんだかよかったです。

何人かの方と再会しましたが、回転率高すぎて、あまり語れませんでしたね。

またの機会に、再見。

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