Afterhours キッチンにお邪魔してきました。
和室でした。
通販では買えない、生菓子をいただきました。
妻はロールケーキを、わたしはチーズケーキを。
ケーキの印象は、焼き菓子ととても近いものでした。
例えていうと、ギターやベースの弦楽器のような。
「ドゥーン」とコードを弾いて、
いびつなところのない、すてきなハーモニー。
そして、一本強く弾かれた弦の余韻が「ティーン」と残って、
それがしっかりした「甘さ」。
あー。これって「特徴」なんだ。と、
あらためて思いました。
バランスのいい、軽く華やかな口当たりと、
あとから「ピーン」と響く、しっかりした甘さ。
うーむ。んまい。
大将の煎れるコーヒーも旨かったです。
「ちゃんとした喫茶店」で出てくる、コーヒーでした。
煎れてるところを見ていましたが、わりとフツーっぽかったので不思議。
きっと小さじ一杯の「プロ用コーヒーの素」とかを、
こっそり入れているに違いありません。
80mmが、他のカップに混じって、
自然になじんで使われているサマも、なんだかよかったです。
何人かの方と再会しましたが、回転率高すぎて、あまり語れませんでしたね。
またの機会に、再見。
和室でした。
通販では買えない、生菓子をいただきました。
妻はロールケーキを、わたしはチーズケーキを。
ケーキの印象は、焼き菓子ととても近いものでした。
例えていうと、ギターやベースの弦楽器のような。
「ドゥーン」とコードを弾いて、
いびつなところのない、すてきなハーモニー。
そして、一本強く弾かれた弦の余韻が「ティーン」と残って、
それがしっかりした「甘さ」。
あー。これって「特徴」なんだ。と、
あらためて思いました。
バランスのいい、軽く華やかな口当たりと、
あとから「ピーン」と響く、しっかりした甘さ。
うーむ。んまい。
大将の煎れるコーヒーも旨かったです。
「ちゃんとした喫茶店」で出てくる、コーヒーでした。
煎れてるところを見ていましたが、わりとフツーっぽかったので不思議。
きっと小さじ一杯の「プロ用コーヒーの素」とかを、
こっそり入れているに違いありません。
80mmが、他のカップに混じって、
自然になじんで使われているサマも、なんだかよかったです。
何人かの方と再会しましたが、回転率高すぎて、あまり語れませんでしたね。
またの機会に、再見。
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