富良野のお宿はいつも通り『星人の宿』です。
ご自宅の畑で育った野菜がこんなに。
百合根、らっきょ、人参シリシリ、イモ餅。
初お目見えはヤーコンでした。
昨年はじめて作付けしたそうで、いつもこうしたチャレンジを続ける姿勢も大好きです。
しゃべりこんで、富良野周辺の事や身の回りのこと色々訊ねるうちに、もう11時。
私たちの収穫作業に向かいます。
予約した品物を受け取りに行く、ということなのですが。
『エゾアムプリン』
道外への発送は来年9月と言うから、人気に驚きです。
『ラフィ』さんはパン屋さん。
松本のアガタベーカリーとともに、私の今一番気になるパン屋さん。
でも雨が強くなったので写真が撮れずでした。
翌日の朝食画像を挿入。
昼ごはん。
おいしいよー、と同居のブースカ。
『富川製麺所』の原点、石臼挽き小麦の麺は、スルリスルリと喉ごしを楽しめます。
卵は富良野の大西養鶏、
チャーシューは部位や火の入れ方の違いで、三種類も乗っていて、
トッピングの目的である、味の変化を楽しませてくれます。
彼女は味噌。香りがたつ、スパイシータイプ。
丁寧に作ってあるのが好印象です。
ご自宅の畑で育った野菜がこんなに。
百合根、らっきょ、人参シリシリ、イモ餅。
初お目見えはヤーコンでした。
昨年はじめて作付けしたそうで、いつもこうしたチャレンジを続ける姿勢も大好きです。
しゃべりこんで、富良野周辺の事や身の回りのこと色々訊ねるうちに、もう11時。
私たちの収穫作業に向かいます。
予約した品物を受け取りに行く、ということなのですが。
『エゾアムプリン』
道外への発送は来年9月と言うから、人気に驚きです。
『ラフィ』さんはパン屋さん。
松本のアガタベーカリーとともに、私の今一番気になるパン屋さん。
でも雨が強くなったので写真が撮れずでした。
翌日の朝食画像を挿入。
昼ごはん。
おいしいよー、と同居のブースカ。
『富川製麺所』の原点、石臼挽き小麦の麺は、スルリスルリと喉ごしを楽しめます。
卵は富良野の大西養鶏、
チャーシューは部位や火の入れ方の違いで、三種類も乗っていて、
トッピングの目的である、味の変化を楽しませてくれます。
彼女は味噌。香りがたつ、スパイシータイプ。
丁寧に作ってあるのが好印象です。
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