昨晩頂いたのが醤油会席。
麹が大豆を分解した旨味と、麦が変身する香りの合体と、今日の蔵巡りで知りました。
小豆島旅行ですっかり醤油マニアもどきになった私たち、夕飯には勿論、醤油が欠かせないあの料理となりました。

宿泊した迷路の街土庄(とのしょう)にある(小豆島国際ホテル)のすぐ隣、『HISHO』さんです。醤油の醤、ひしおです。

濃い醤油、たっぷり旨味のスープが初体験の味です。ベースはイリコかなぁ。Oliveと諸味味噌がトッピングされているのも、小豆島ラブの心意気でしょうか。美味しく完食です。
麹が大豆を分解した旨味と、麦が変身する香りの合体と、今日の蔵巡りで知りました。
小豆島旅行ですっかり醤油マニアもどきになった私たち、夕飯には勿論、醤油が欠かせないあの料理となりました。

宿泊した迷路の街土庄(とのしょう)にある(小豆島国際ホテル)のすぐ隣、『HISHO』さんです。醤油の醤、ひしおです。

濃い醤油、たっぷり旨味のスープが初体験の味です。ベースはイリコかなぁ。Oliveと諸味味噌がトッピングされているのも、小豆島ラブの心意気でしょうか。美味しく完食です。
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