カレーの余韻 ( θ Θ θ ) ノ

2007年8月13日スタート
カレーをメインに、和洋折衷数多の料理の話題を。立食いそば屋さんのカレー、大好きです。

【地魚料理】すし・割烹 福水(青森・三沢)

2009年10月10日 03時54分03秒 | 和食










青森へ出張した際、夕食を摂ったお店です。コース料理を頼んだのですが、これが地魚や山の物をふんだんに使った料理が中心となった絶品のオンパレード(本当はこの他にも刺し盛りやお寿司、デザート、碗物などがあったのですが、酔っ払っていて写真を撮るのを忘れてしまいました)。やっぱり魚介類の名産地だけに魚の美味しさは特筆モノですね。刺しで食べてもよし、焼いてよし、煮てよしでどれをとっても絶品。鍋も出たのですが、これが東北らしい甘みの強い味付けでなかなかに新鮮。関東ではこういった味の鍋はありませんからね。ということで飲んで食らって気がつけば夜の10時。なかなかに素敵な夕餉でした。お店の雰囲気もすばらしく、返す返すも刺し盛りやお寿司、碗物の写真を撮っておかなかったことが悔やまれます(笑)。

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