春野菜が揃ってきた昨今。紅梅の鮮やかさにはどっきりするし、桜の枝もキリリと背を伸ばし、咲く準備をはじめてる。もう3月なのに、今年はまだ根菜類に重量感を感じる。春本番はまだまだ?
新しいお野菜を次々と楽しく購入していると、冷蔵庫がいっぱいに。半端なパンやお野菜を一気に片付けましょ。ごぼう、スナップエンドウ、しいたけ、たまねぎ、アスパラ・・ほんとに余ったお野菜たちをざくざくカットして、ベーコンと炒めたら、パンを敷き詰めた耐熱皿にソース(卵+牛乳+チーズ)をかけてトースターで焼くだけ。キッシュというのが近しいネーミングだとは思うけど、贅沢なオーブントーストといった感じ。お野菜をざくざく食べられて、ワインにぴったり♪
新しいお野菜を次々と楽しく購入していると、冷蔵庫がいっぱいに。半端なパンやお野菜を一気に片付けましょ。ごぼう、スナップエンドウ、しいたけ、たまねぎ、アスパラ・・ほんとに余ったお野菜たちをざくざくカットして、ベーコンと炒めたら、パンを敷き詰めた耐熱皿にソース(卵+牛乳+チーズ)をかけてトースターで焼くだけ。キッシュというのが近しいネーミングだとは思うけど、贅沢なオーブントーストといった感じ。お野菜をざくざく食べられて、ワインにぴったり♪