札幌に出張という家族に頼んで立ち寄ってもらったのは雪山のブーランジェリー。お店の名は「ブランジェリー・ラ・フォンティヌ・ルルド」。以前コチラのパンを頂いて、とても美味しかったので記憶に残していたパン屋さん。一軒家のかわいらしいたたずまい。
買ってきてもらったのは「パン・ペルデュ」。「パン・ペルデュ」とは、日本製ではなく、本場フランスのフレンチ・トーストのこと。パケットなどを卵液に浸してオーブンで焼きあげたもの。コチラでは、いろんなパンなどを合わせて卵液に浸し、それをクロワッサン生地で包んでパウンド型に入れて焼いたもの。もっちり、パリリとした皮に包まれた中身はいろんな味がして楽しい。こんなに美味しいパンペルデュがあるのかと思うとシアワセな気持ちになる♪
夕方訪店したので、もう品切れで閉店するところだったところ、お店の方が一品奥から出してきて下さったそう。MERCI♪
買ってきてもらったのは「パン・ペルデュ」。「パン・ペルデュ」とは、日本製ではなく、本場フランスのフレンチ・トーストのこと。パケットなどを卵液に浸してオーブンで焼きあげたもの。コチラでは、いろんなパンなどを合わせて卵液に浸し、それをクロワッサン生地で包んでパウンド型に入れて焼いたもの。もっちり、パリリとした皮に包まれた中身はいろんな味がして楽しい。こんなに美味しいパンペルデュがあるのかと思うとシアワセな気持ちになる♪
夕方訪店したので、もう品切れで閉店するところだったところ、お店の方が一品奥から出してきて下さったそう。MERCI♪