![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/48/c8976bc3589ceee68e96e1cd0b23bd50.jpg)
リッチなワインの味わいに目覚めたのは大人になってから。でも子供ゴコロに始めてリッチな味わいを覚えたのはこれかも。「レディボーデンのアイスクリーム」。まだハーゲンダッツがなかったから、これが私の始まり。
母はアイスクリームを作ってくれたこともあった。配合は、卵黄、砂糖、生クリームだったと思う。皆様はご家庭でこんな材料で簡単にリッチなアイスクリームが作れるのをご存知かしら?手間といえば、冷凍する間、何回もかき混ぜて凍らないようにすること。今はアイスクリーマーという機械がやってくれる作業。要するに基本のこんな材料に香料を加えたり加工に工夫して、ハーゲンダッツは君臨している。世界中紛れもなくあるショップには圧巻である。
でも、レディボーデンこそが美味しく感じて止まないのは、あのタマゴ感たっぷりのアイスの味、保存料や香辛料のマジックのない、家庭の味がする気がしてならない。
今は、パイントサイズ(500ml)しか製造してないそうだ。原産国はオーストラリアだってご存知?
なぜか今、それが我が家にあり、こそこそとすくって食べる幸せを満喫している。
自家製アイスクリームだが、是非お試し頂きたい。とても美味しいし、色々工夫するのも楽しいかも。アイスクリームがこれほどまでに高脂肪高糖分と知るのは、ちょっぴり淋しいけれど。
母はアイスクリームを作ってくれたこともあった。配合は、卵黄、砂糖、生クリームだったと思う。皆様はご家庭でこんな材料で簡単にリッチなアイスクリームが作れるのをご存知かしら?手間といえば、冷凍する間、何回もかき混ぜて凍らないようにすること。今はアイスクリーマーという機械がやってくれる作業。要するに基本のこんな材料に香料を加えたり加工に工夫して、ハーゲンダッツは君臨している。世界中紛れもなくあるショップには圧巻である。
でも、レディボーデンこそが美味しく感じて止まないのは、あのタマゴ感たっぷりのアイスの味、保存料や香辛料のマジックのない、家庭の味がする気がしてならない。
今は、パイントサイズ(500ml)しか製造してないそうだ。原産国はオーストラリアだってご存知?
なぜか今、それが我が家にあり、こそこそとすくって食べる幸せを満喫している。
自家製アイスクリームだが、是非お試し頂きたい。とても美味しいし、色々工夫するのも楽しいかも。アイスクリームがこれほどまでに高脂肪高糖分と知るのは、ちょっぴり淋しいけれど。
慣れない育児に追われお返事が遅くなり申し訳ないです。
レディボーデン、懐かしいです。今もあるんですねぇ。
見たら食べたくなりました。
うちの母も小さい時にアイスを作ってくれたのを思い出しました。
私もそんな家庭の味を作れる母になりたいものです。
ハーゲンダッツももちろん美味しいのですが
レディーボーデンの独特のこっくり感は
もはや個性が立っているといえるかも?!
数年前にレディボーデンのギフト券を頂き
久しぶりに食べた瞬間に
幼少時代がフラッシュバックしました。
あなたがお料理上手で
凝った料理をささっと作ったり
センス良く工夫する感覚は
お母様から受け継いだのですね。
納得。
そう、フラッシュバック・テイストなんです。