TASTING CUBE

Wine by your side…我が家は毎晩がワインサロン。最近のマイブームはBOX WINEです。

奥利根ワイナリー ランチ

2006-10-25 23:50:18 | ワイン育
収穫直前に訪れたワイナリーがもうひとつ。
群馬県昭和村にある奥利根ワイナリー。
セラードアへ近づくと、オシャレなプレートが迎えてくれる。

「I'm Nobu hill-703i」
これは、オーナーが名付けた。


ご親族のアニバーサリーや、飼っていたワンちゃんのお名前などをミックスして出来たのだという。思いのこもった名前だ。


建物の手前半分は、ワイナリーのレストラン。
「まずはコチラで召し上がれ」と言われんばかりに入店。

お店はガラス張りで開放感がある。
ブドウ畑に囲まれた素敵な雰囲気。


奥には暖炉があり、温かみを感じる。
ここで一落ち着きしてからワイナリーを拝見しよう、って気になる。



フロアに入って目に付くのは・・・。
テーブルを自在に歩き回り、お客様と楽しくお話をしながらサービスする男性。
なんとこの方がワイナリーオーナーの井瀬さん。

気さくなオーナーである。
満席近いテーブルは、皆顔なじみのよう。




ランチのメニューは豊富。
地産物を使った農家制レストラン。「ウチの味を楽しんでって」て言われているかのよう。




前菜のサラダのチーズや、コーンスープ、食後のアイスクリームには、ワイナリーで大切に飼っているジャージー牛のミルクから作られたもの。
素朴で美味しい。


メインにはビーフシチュー、尾瀬ドリアをオーダー。
お野菜が元気でザクザク。



最後にさっくり自家製ヴァニラアイスとコーヒーを頂いて、ゆっくりさせてもらった。
もちろんオーナーの軽快なトークとともに。



この間、ランチタイムにお客様が入れかわること2回。
多分3回転くらいしているのだろう、皆様食べなれていて、地元にしっかり根付いたレストランみたい。


さて、セラーの案内が出来る時間になったようだ。
それでは・・・。
ごちそうさまでした。

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