TASTING CUBE

Wine by your side…我が家は毎晩がワインサロン。最近のマイブームはBOX WINEです。

MUMMよ永遠に

2011-06-12 07:55:39 | ワイン育
週末だけシャンパーニュの飲み放題というメニューが登場するレストランへ。
19階に到着すると、ラウンジとレストランへつながるホール。
進むと・・天井までが遠く、開放感あるフロアが広がる。
奥にはキッチンスタジオ。まばゆい光の下で、若いスタッフもキビキビと働いているのが楽しい。

去年初めて訪問し、印象がよかったので、都度イベントなどはチェックしていた。
ちなみに去年のイベントは「BYO~お手持ちのワインをセラーで保存します」つまり、何本でも持込み無料♪
スゴイ企画♪もちろんBYO2本なり。

さて今年。
席につくと、すでにワイングラスとシャンパーニュのグラスが♪
予約時に告げてあったのか、スムースな手配がウレシイ。



本日永遠に頂くことが出来るのはコチラ♪

マム コルドン ルージュ ブリュット
MUMM Cordon Rouge


あとはメニューをオーダーするだけ。
コース展開なので、二人で2種類をお願いした。
今月はオーストラリアの食材がテーマ。
桃やアスパラが豪大陸の素材の引き立てる。

・アミューズ・ブーシュ
・本日のオードブル 鴨の燻製 トリュフ添え



・コンソメスープ

・オマール海老のローストプレスした甲殻類のジュと、仔牛フィレ肉鶏のムースリーヌ包みトリュフ風味






・本日のデザート
・コーヒー

シャンパーニュのほかに白と赤がグラスでそれぞれ頂ける。
どちらも3種類づつテーブルに持ってきて銘柄を確認させてくれる。
その中から、白は豪のシャルドネと独のリースリング、赤はコート・デュ・ローヌと豪のシラーズを。
MUMMをたっぷり頂きながら、なるほど適量。

わかりづらいけど、奥にはキッチンが。
小さなお店でもホテルのレストランでも、厨房を見るのが大好き。

シェフがチラリとコチラを見ながらお食事の進行具合を想定して、キビキビと作業していく様子が愉しくて。

お食事中も話に夢中。でもふと見渡せば夜景が美しい、ピアノの生演奏もほどよい。



週末は記念日に来店される方が多いようで、HAPPY BIRTHDAYのピアノ曲が頻繁に流れる・・5回は聞いたかしら♪

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