TASTING CUBE

Wine by your side…我が家は毎晩がワインサロン。最近のマイブームはBOX WINEです。

ガーリックマッシャー

2005-10-29 17:57:07 | お料理のツール
ワインに合わせると、お料理で頻出するのがオリーブオイルとにんにく。トマトソースや魚介類には欠かせません。で、これスグレモノ。ガーリックマッシャー。にんにくを細かくつぶすツールです。皮をむいたにんにくをいれてぎゅっと握るだけ。にんにくのみじん切りって結構面倒くさいから。
あともうひとつ機能がある。オリーブの種抜き。じつはこのために購入しました。わりと探し回って、ドイツで買ったかな?

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4 コメント

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ニンニクマッシャー (しんぷ)
2005-10-30 00:13:39
連日ですいません。

ガーリックマッシャーって欲しいんですよね。 なかなかいいのがなくて、いまだ買ってません。 真剣に探してないというのもあるんですが・・・



でも、みじんぎりとつぶしたのでは出来上がりの風味が違うと思います。

別に器具を洗うだけの価値はあると思ってます。

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そうなんです (bigcarrie)
2005-10-30 08:01:05
つぶしたてのにんんくはジューシーで風味がよい、しかもつぶしたあとスジや薄皮が残るようになっていて、苦味がでないんです。素晴しいっ。・・・実演販売屋さんみたいになってしまいました。
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そうなんですか。 (benebello55)
2005-10-30 13:55:09
私はいつも包丁の腹で、マナ板の上で潰してましたが、マナ板がニンニク臭くなるのが難点でした。これならそれも解決しますね。あまりバラバラにはしたくないのですが、途中で止めれば大丈夫ですか?
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商品の質により (bigcarrie)
2005-10-30 22:15:22
同感です、他ににおいが移るのが難ですよね。私の持っているのは、にんにくを完全にマッシュせずに、包丁の背でつぶす程度に加減することも出来ます。今日、FRANC FRANCで、同じようなツールが\500で並んでいました。私のと違うタイプでした。商品によって、噛みの良し悪しはあると思うので手に触れるときっとお料理される方ならわかるはずです。
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