ワインに合わせると、お料理で頻出するのがオリーブオイルとにんにく。トマトソースや魚介類には欠かせません。で、これスグレモノ。ガーリックマッシャー。にんにくを細かくつぶすツールです。皮をむいたにんにくをいれてぎゅっと握るだけ。にんにくのみじん切りって結構面倒くさいから。
あともうひとつ機能がある。オリーブの種抜き。じつはこのために購入しました。わりと探し回って、ドイツで買ったかな?
あともうひとつ機能がある。オリーブの種抜き。じつはこのために購入しました。わりと探し回って、ドイツで買ったかな?
ガーリックマッシャーって欲しいんですよね。 なかなかいいのがなくて、いまだ買ってません。 真剣に探してないというのもあるんですが・・・
でも、みじんぎりとつぶしたのでは出来上がりの風味が違うと思います。
別に器具を洗うだけの価値はあると思ってます。