べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

nico & コハル 

2009年05月02日 | べーグル

 

お友達から素敵なものをおすそ分けしていただいたよ。

 

まずは りかちゃんから頂いた貴重な貴重な

BOULANGERIE nico   のベーグルをUPしたいと思います。

HP見てたら こんなに種類が豊富なんだ~!ってビックリしちゃいました!!

 

 

クリームチーズ&黒コショウ   142g

 

 

ふっくらボディーにブラックペッパーがたっぷりと!!

 

気泡が多くて、ソフトな感じがうかがえますよね。

 

クリームチーズはポロポロっとしています。

 で す が !!

焼き戻して頂くと!!

 

ポロポロに見えたクリームチーズがとろ~んっと柔らかくなって

ホント、とろけます!!

 

このクリームチーズめっちゃとろとろで美味しい!!

 

ベーグルの食感も凄い変わってる!!

ふわ!と もちもち!!

何このソフト感!!

 

尚かつ ねっちょり!!

凄く水分が多そうな感じです。  んめっちゃ美味しい!!

初nicoさんにして 衝撃を受けたベーグルでした。

 

皮もパリ!!っとしていて美味しかったです。

ペッパーのピリ辛な感じもナイスでした。

 

 

 

nicoさんと言ったらコレですよ♪うふ

豆大福  82g

 

絶対にパンに見えません。

どっから どう見ても 豆大福です。

 

 

塩茹でした北海道産赤エンドウと北海道産大納言小豆で作ったあんこを包みました。
ベーグル同様、茹でてから焼いているため、モチモチしています。(HPより)


 凄い!! 空洞なんて全くないのですよ。

パン生地にしっかりと真ん中にあんこが!! うぉー!

 

 

トースターで色白のお肌がちょっとコンガリ。 かわいらしいわぁ(萌

 

皮はうすくてパリっとしています。

クラムはとってもみずみずしくて モニモニぃぃ(^^)

 むにむにぃ(^^) こりゃウマい!!

 

赤エンドウの塩気と 甘さ控えめの餡が とってもバランス良くて

もう一口! もう一口!って夢中にさせられちゃう。

溢れんばかりに出てくる あんこがホックホクでウマかったぁ~~

 

 

 小さいのにあなどれないぜ~~ 

nicoさんのベーグル凄い衝撃を受けちゃいました。

ゲットするにはハードル高しですが、買いにいけたらいいなぁ!!!

 

 りかちゃん(^3^)貴重なベーグルをどうもありがとう 

 

 

 

 

続いて!!大好きなLOVEきゃらめるぷりん嬢からいただいた

Coharu*bagel  コハルベーグルちゃん。

 

全粒粉ベーグル  106g すこし小ぶりです。 こんなに小さかったかしら

 

触った感触からもわかるけど、ムギュっと詰まっていて

結構ハードな感じがします。

 

うーむ なるほど! しっかり系ですね

 

常温で食べてみましたが ムグ!!っとした食感で

もちもち!!

全粒粉らしい素朴な味わいと甘みがちょうどいい。

あぁ シンプルって素晴らしいよぉ 美味しいよぉっ

小さいけれど とっても食べ応えのあるベーグルでした。

 

 

 

抹茶大納言   127g

コハルベーグルはツヤがあってとってもキレイ♪

 

 

 

 

 

 

コハルベーグルは、焼かずに食べるのと、焼いて食べるのとでは

印象がガラリと変わって面白い。

 

 

コンガリ焼くと、クラストがザックザクになって凄い好きな食感になるの。

パリパリ ザクザク 言っちゃうんですから!!

 

クラムももっちもっち!!

むっちん ムッチン!!!

いい意味で重めの食感なんですよね。 けして固くないのですよ。

みずみずしいのに この弾力!! ホントに凄いと思う。  

 

 

 

塩気のあるお抹茶生地とホッコホコの大納言。

美味しいなぁ

 

やっぱりコハルベーグルも大好きです!!

また食べたい!!!そう願いますね(^皿^) ぷりんちゃんありがとう!!

 

 

 

お友達から美味しいベーグルおすそ分けしてもらえて

心の底から感謝の気持ちでいっぱいです。 本当にありがとうね!!!

 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まい)
2009-05-02 07:00:49
nicoの豆大福、うちも食べたよ~!
ベーグル生地だけど、他のよりももちもち感があって、大福を食べているようだったなぁ。あんこもおいしいよね!
Coharu、皮パリ、中はもちもちでヒキがあって、酵母をよく感じるよね。具自体は多くないけど、生地を楽しむベーグルだよね!
どちらのお店もまた食べたいなぁ!
返信する
Unknown (キノ)
2009-05-02 08:03:34
NICOベーグル気になってるからいいな
ほんとHPのリンク見たけどこんなに種類多いんだね!ベーグルのみだと思ってたし。
クリチ黒胡椒、普段うちだったら買わないフレーバーだろうけどクリチ美味しいなんて買いたくなる
焼き戻して水分多めな生地の食感も実感してみたいな♪
豆大福も赤エンドウ豆の塩気が中に入ってる餡子とバランスすごく良さそう
コハルベーグルはriaちゃんからおすそ分けしてもらえたから早く食べたいな
返信する
Unknown (よん)
2009-05-02 08:45:21
nicoの食感好き~
最近ソフトだけどモッチモチなベーグルをよく食べてるかも
美味しいよね~
たまに超ハードな感じも食べたくなるけど
coharuも食べたよ~
本当もっちもっちだよね
毎日美味しいベーグル食べれるって幸せ
返信する
Unknown (ちゃわ)
2009-05-02 09:29:40
ベーグルちゃんおはよ~(*^-^)
GWはゆっくり気分転換出来てるかなぁ~♪
私もGW明けからパン屋さんでアルバイトです★
可愛くて天然酵母の素敵なパン屋さんです。
コハルさんのベーグル、私も以前お取り寄せしてとても好みのものでした。クラストのツヤに惚れました
確かにgを見るとちょっと小ぶりになったような。。。(以前ちゃっかり計ってたし)
豆大福美味しそう~~(゜ー,゜*)ジュルルル
返信する
Unknown (おかりん)
2009-05-02 22:15:39
NICOのベーグル、ソフトやけどモチモチで美味しいよね
豆大福、めっちゃ食べてみたい!
どっからどう見ても完全に豆大福のルックスだよね
たっぷりの餡子に癒されたいわ(笑)
Coharuもかなり気になるお店だよ~!
どれもツヤピカで、皮バリでムギュッと詰まった生地が
美味しそう!
今月の受付で申し込もうか迷い中やけど、やっぱりポチっちゃおうかな
返信する
Unknown (*natsumi*)
2009-05-05 10:47:32
そうそう!!
NICOのベーグルって焼き戻すと食感が一変するよね~!焼き戻した後の水分量の多そうなもっちりした食感すきっ♪
この前後の違いにはビックリしたのを良く覚えてるよ☆
豆大福は私が行った時には販売されてなかったから、次行けた時には絶対GETしたいな!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。