京都の辻和金網さんで、
こんな素敵なものを買いました。
何これ?? って?
網です あみ!
こちらは金網細工を販売しているお店です。
金網細工は京都の伝統工芸の一つです 職人の技が光る道具がいっぱい!
「ものづくり」に対しての情熱が感じられる素晴らしいお店です。
わざわざこれが欲しくて買いに行きました。
この素晴らしき網で、
そう!パンをトーストするんです!
網焼きトースト!!
今までは、安物の網で直火焼きトーストとかやってみたけど
なかなかうまく焼けなくて(´~`。)
はい、突然ですが
みんなの大好きな いちごちゃんです。
まだちょっとだけ高いけど、これから?春先にかけて苺スイーツや美味しい苺が
楽しめる時期とあって嬉しくてたまりません。
岐阜のいちご
これ、おつとめ品です(笑
ジャムを作ろうと思って買ったんです。
あんまり甘くないやつ。
そんなのが食べたくって。
ワインでコンポートみたいなやつ。
そんなの作ってみました。
ぎゅぎゅっとレモン絞って
国産ね、国産。
バニラシュガーを使います。
凄い適当に入れちゃった。
甘さ控えめになるといいな。
苺の形を崩さないように コトコトコトコト煮込んで・・・
あぁ・・甘い苺の香り。(´ν`0)♪嬉しくなりますね。
瓶に詰める。 もっとかわいい瓶があるといいんだけどね
大掃除で捨てちゃった(汗
って、話戻るんですけど(^^;)
おニュウな網で焼いたトーストに付けて食べたくって♪作ったんですよー!
ど や さ ~
す、すごい!!
全然違うじゃーん!!新しい感覚かも!
トースターで焼いた感じとも違うし、ましてや今までの網焼きトーストとは別物!
外はカリッカリすぎず、
いやーなんて言ったらいいのか分からないけど、コンガリしすぎないのよぅ
そしてね、中はふわふわなの!!
凄いい!!
焼き加減の問題かもしれないけど、
トースターで焼くと、どうしても”コンガリ”が主張しちゃうじゃない?
それも美味しいんだけど、
どの食パンも味が同じような感じになっちゃわない??
パンの美味しさとしては もったいない気がする。
この網焼きだと、パンの美味しさもしっかり分かる気がします。
もっと綺麗に焼けるように火加減の研究をせねば!!
ますますトーストが好きになちゃいました。
シュクレの食パン美味しい!!!(シュクレやったんや)笑
お手入れ簡単☆コンパクトなサイズだし場所取りません!、取ってが付いてて便利♪
なんか・・・お前は辻和さんのまわしモンかい!みたいな大げさに聞こえるかもしれませんが、
本当に美味しかったから、ぜひお勧めしたいです。
通販もできます♪
たまに百貨店の京都展にも出店なさるので、機会があったらぜひ!!