べーグルの穴から見えるもの。

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きりん屋さん②

2009年12月11日 | 三重 パン&ベーグル

 

きりん屋さんのレポのつづきです。

3000円分も頼んだのに、美味しいので あっという間になくなっちゃいそうです。

 

         

 

一見、昔懐かしのあげぱんみたいですが(?)笑

おしゃれなブルーチーズのパンですよん。

きりん屋さんのパンは「甘い系」のパンが多いので

しょっぱい系のパンって貴重な存在。

 

ブルーチーズだなんてツボすぎ 嬉しい♪

 

美味しそうなチーズの香り♪♪

 

この空洞のところにブルーチーズが入っています。

ライ麦生地にはクルミもいっぱい練りこまれています。

 

「おぉ ん!!?」

甘い!

甘しょっぱい!

              この表面 ちょっと甘いんです。

どうやら、少しベトベトているので、はちみつがかけられているみたいです。

 

ブルーチーズのパンチのある塩気と やわらかなはちみつの甘さが

ベストマッチ!

ブルーチーズの量も程よい感じで すごく美味しいです。

生地はハードではなく、やわらかめで食べやすかったです。

 

ちょうどいい甘さと塩気が気に入りました。 また食べたいパンです。

 

 

 

 

 

 

きりん屋さんのパンの中でも小さめのパン

コロっとしててかわいらしい。

わくわくしながらカットしてみると!

いちじくの目がギョロリ(◎_◎)

 

くるみ生地に、いちじくが丸ごと。

クリームチーズも豪快に。

オレンジピールもちらほら。

ステキ。

 

     

 

安納芋を使って

さつまいもとりんごのサラダを作りました。

     

昔は、サラダに果物が入っているのが許せなかった。

お母さん風に言うと「そんなモン入れやぁすな!」笑 

今は果物入りのサラダとか結構好きです。

 

 

ぶっちゃけ、パンに乗せる必要性はありませんケド(爆

美味しいサラダでした。 シャキシャキの林檎が♪♪♪

クルミ入りの生地がとっても香ばしくて美味しいし、

少量のオレンジピールがこれまたいい仕事しています。

美味しかったなぁ。

 

 

 

 

つづいて、

正体不明なこの子 かっちょいいフォルム・・・ 結構大きい。

切ってみないと何のパンなのか分からない。

そんなどきどき感 楽しませてもろてますー。 

 

く、くるみぱん。

そう。ただのくるみぱん。

だけど それが妙に嬉しい。

 

ライ麦全粒粉生地に

くるみが練りこまれている。

もぉ それだけで幸せです。

 

これが超香ばしくって美味しいの。

クルミの香ばしさだけじゃない。

何か・・・生地に力強い香ばしさが感じられる。

 

クルミと生地の一体化とでもいいましょうか。 

もぉ ここまでくると 神秘の世界です(え?)

美味しすぎる。

 生地は詰まった感じではなく、結構やわらかく 「ふわふわ」とは違うけれど

 ちょうどいいヒキのあるパン。 欲を言えばもう少し水分が多いといいな。

 

 

 

そのままで美味しいパンですが、

 

えーい! こんなことしちゃいます。(`∀´)))

このごろ冷蔵庫に常備率 高しのチーズ「カチョカヴァロ」

 

 

 

 

ちょっぴり マヨネーズとブロッコリー

 

もぉ これこそ 神の領域ですわ。笑 ぷふ

 

 

うあー

ヤーラーレーター((((m-_-)m))) まいりました~

 

 

そういえば、きりん屋さんのパンはクルミ生地が多いな。

きっと 作っているお姉さんも くるみがお好きなんでしょうね♪

 

 

さて残りのパンにも大好きなクルミは入っているでしょうか・・・(笑)

頭の中が クルミ クルミ クルミ~~♪♪  ギブミークルミ。

楽しみです。