きりん屋さんのレポのつづきです。
3000円分も頼んだのに、美味しいので あっという間になくなっちゃいそうです。
一見、昔懐かしのあげぱんみたいですが(?)笑
おしゃれなブルーチーズのパンですよん。
きりん屋さんのパンは「甘い系」のパンが多いので
しょっぱい系のパンって貴重な存在。
ブルーチーズだなんてツボすぎ 嬉しい♪
美味しそうなチーズの香り♪♪
この空洞のところにブルーチーズが入っています。
ライ麦生地にはクルミもいっぱい練りこまれています。
「おぉ ん!!?」
甘い!
甘しょっぱい!
↑この表面 ちょっと甘いんです。
どうやら、少しベトベトているので、はちみつがかけられているみたいです。
ブルーチーズのパンチのある塩気と やわらかなはちみつの甘さが
ベストマッチ!
ブルーチーズの量も程よい感じで すごく美味しいです。
生地はハードではなく、やわらかめで食べやすかったです。
ちょうどいい甘さと塩気が気に入りました。 また食べたいパンです。
きりん屋さんのパンの中でも小さめのパン
コロっとしててかわいらしい。
わくわくしながらカットしてみると!
いちじくの目がギョロリ(◎_◎)
くるみ生地に、いちじくが丸ごと。
クリームチーズも豪快に。
オレンジピールもちらほら。
ステキ。
安納芋を使って
さつまいもとりんごのサラダを作りました。
昔は、サラダに果物が入っているのが許せなかった。
お母さん風に言うと「そんなモン入れやぁすな!」笑
今は果物入りのサラダとか結構好きです。
ぶっちゃけ、パンに乗せる必要性はありませんケド(爆
美味しいサラダでした。 シャキシャキの林檎が♪♪♪
クルミ入りの生地がとっても香ばしくて美味しいし、
少量のオレンジピールがこれまたいい仕事しています。
美味しかったなぁ。
つづいて、
正体不明なこの子 かっちょいいフォルム・・・ 結構大きい。
切ってみないと何のパンなのか分からない。
そんなどきどき感 楽しませてもろてますー。
く、くるみぱん。
そう。ただのくるみぱん。
だけど それが妙に嬉しい。
ライ麦全粒粉生地に
くるみが練りこまれている。
もぉ それだけで幸せです。
これが超香ばしくって美味しいの。
クルミの香ばしさだけじゃない。
何か・・・生地に力強い香ばしさが感じられる。
クルミと生地の一体化とでもいいましょうか。
もぉ ここまでくると 神秘の世界です(え?)
美味しすぎる。
生地は詰まった感じではなく、結構やわらかく 「ふわふわ」とは違うけれど
ちょうどいいヒキのあるパン。 欲を言えばもう少し水分が多いといいな。
そのままで美味しいパンですが、
えーい! こんなことしちゃいます。(`∀´)))
このごろ冷蔵庫に常備率 高しのチーズ「カチョカヴァロ」
ちょっぴり マヨネーズとブロッコリー
もぉ これこそ 神の領域ですわ。笑 ぷふ
うあー
ヤーラーレーター((((m-_-)m))) まいりました~
そういえば、きりん屋さんのパンはクルミ生地が多いな。
きっと 作っているお姉さんも くるみがお好きなんでしょうね♪
さて残りのパンにも大好きなクルミは入っているでしょうか・・・(笑)
頭の中が クルミ クルミ クルミ~~♪♪ ギブミークルミ。
楽しみです。