べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

次回のベーグルは

2009年07月09日 | 自作べーグル&パン

 

 

 

ベーグルの中に入れるものも 極力自分でつくりたい。

添加物ナシで、良い物を使って作りたいですもの。 その方がきっと美味しい!!

 北海道産の黒豆を 沖縄産黒糖100%で じっくり煮ました。

 

やわらかいお豆も大好きですが、お豆の食感を楽しんで貰うのも いいかなって思って、 少し固めに煮てあります(失敗じゃありませんからね!!!)

そこんとこよろしくぅ!(`∀´)

 

 

  ↓ 今からベーグル生地に黒豆を巻き込むところです。

美味しい黒豆を贅沢に たーっぷり入れちゃいましょう。

これは手作りの醍醐味ですね。

こんな贅沢なベーグル あんまり売ってませんからね。

 

入れちゃえ

入れちゃえ

もっと入れちゃえ

 

あ、

あぁぁ  やばい

 

 

 

 

 

 

 

入れすぎた(^^;)  つい欲望のあまり・・・    ↓成型後のベーグルです。

大変です。

もう 明らかにブサイク決定。 えーん。

 いじればいじるほど 不細工になってゆく・・・

 

売りもんにならへんわー!!

(実はそれを狙ったのかも!?)・・・自分が食べるために(笑) ニヤ。

 

あはは  ↑のが どの子か すぐ分かりますよね(笑

 

欲望 黒豆ベーグル(どんなネーミングよ、)

 

他は まぁまぁ キレイなんよ。  豆の量は↑ も ↓も一緒ぐらい。

うまく成型するのが腕の見せ所だーーー(笑)

 

 

香ばしいゴマ生地と黒豆  相性抜群ですよ♪ 

 

 

お待ちかねの試食タイム。 

売り物にならないんだから あたしが食べるしかないじゃないですかぁ♪

ただ自分が食べたかっただけじゃなくて!?笑

カフェオレと一緒にいただきました。 

 

うまく切れないほど もっちんもっちんの生地。

     

 

このみずみずしさ 伝わりますかね???

 

ふっふっふ。。。。

もう 狙い通りだわっ(`∀^) うまっ

 

常温で十分美味しいベーグルです。

歯にくっつくくらい  ねっちょり  もっちり。

こういう食感が好きな人に食べてもらいたいなぁ~~!!

 

 

半分は焼いてみます。

 

おーーー!!

焼くと ゴマの風味がよく引き立って 香ばしくて美味しい!!

 

皮も程よく パリパリして美味しい!!

やっぱり 表面はトーストして バリバリ感を楽しんでもらいたいなぁ♪

 

 

 

 

 

 

黒豆がた~っぷり 入っているので、黒豆大好きな方!! おすすめです。

 

 

「具だくさんのベーグルが食べたいなぁ~♪」

私は作り手側だけど、 食べる側の気持ちも凄く分かるから

皆さんが”こういうの食べたいんじゃないかなぁ”っていうのは自分なりに考えながら作っているつもりです。

 

そういう方ばかりじゃないのも分かっているけど、考えています。

 

 

凄い押し付けだけどね(^^;) 個人的に 具だくさんの満足ベーグルが大好きなので。

自分も美味しいもの食べたいし、 食べる人にも喜んでもらいたい。

 

 

  

ぼちぼち ベーグルちゃんワールドに染まった「変態ベーグル」も並ぶかも知れません。 

ふっふっふ(`∀^)

 

 

そう!! ついに この子も もしかしたらノコノコやってくるかも。

 

幸運のカメベーグル(!?)

うわ~ こういうネーミング  イヤラシイですねぇ(笑