べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

プレーンベーグル

2009年07月06日 | 自作べーグル&パン

 

プレーンベーグルはお好きですか???

 

わたしはお好きです。(笑)

 

プレーンベーグルを練習しています。

やっぱり プレーンベーグルは いろんな意味で難しい!!!

お気に入りのじゃが芋練りこみです。

 

 

 

 

最近 わたしが焼くプレーンベーグルは、パンナイフで切りにくいほど

ねっちょり ソフト。

 

 

 

 

限界なぐらいの水分量かも。

常温でも十分すぎるほどのみずみずしさを体感できます。

 

若干、やりすぎな気も・・・(^^;)))

 

 

 

みなさんは、ソフトなベーグルってどうですか???

私は好きなんですけどねぇ・・・  かなり 独特となっております。

これは 好き嫌いがハッキリ分かれそうです。

 

 

 

バターたっぷりつけて食べても美味しい!!! 

 

 

 

時間があるときは、

レタスをたっぷり敷いて

 

きんぴらごぼうを たっぷり 乗せちゃいます。

 

マヨネーズもたっぷりね  やめらんなーい!!

 

 

大きなお口を開けて  さぁ! ガブ!っといっちゃってください!!

 

 

 

 

ハムとクリームチーズとペッパー  簡単サンド。

 

やっぱりサンドも美味しいね

 

 

プレーンベーグル生地でこちらも練習しています。

 

少し前、失敗した「ベーグルボール」

次は中身のチーズを変えて リベンジ!!!

 

前回は、チーズが外に出ちゃったけど、今回は出なかったよ♪

 

 

 

 

カットの瞬間はどきどき!!

 

チーズたっぷり 残っているかしら!?

 

 

 

 

あんれ??

おんや???

 

 

大きな空洞が ―――――――――!!!(泣

やっぱり、 空洞ができちゃうもんなのですね。

 

 

大きな チーズの塊を入れたんだけどなぁ・・・ 

あの部分はどこへ消えたのだろうか・・・ イリュージョンでしょうか。

プリンセス天功もびっくりでしょうよ。

 

 

でも、いいや♪

これでも 十分チーズが楽しめますもの♪

 

じっくり 温めて  いただきまーす!!

     

 

 

 

チーズが程よく トロけてて 美味しそう!! 

 

ゴーダチーズチェダーチーズ2層仕立てです。

地層みたいできれい♪

 

 

ねっちょり 生地に  ねっちょりチーズが絡みつく。

究極ねっちょり

うおー!ウマい(´ω^)

 

外はカリっと

 

中はモチネチ!

 

 

美味しかった♪

自分の好きな形を目指すって面白いですよね。 うっふっふ。

 

 

 

 

理想形・・・ 課題がいっぱいです。  がんばるぞ♪♪

 

 

最近、コメントを少し返せるようになってきましたが、

今週は少しバタバタするので、コメントのお返事が返せないと思います。ごめんなさい。

コメント本当に嬉しいです。 ありがとうございます。