元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「カクテル」 (ホワイトミモザ)

2007年10月19日 | カクテル

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「ホワイト ミモザ」、アルコール約7%くらい。

ミモザのオレンジジュースをグレープフルーツジュースに変えると、このカクテルになります。
因みにシャンパンベースのカクテルです。



グレープフルーツの、かぐわしい風味が広がり爽やかでサッパリした味わいです。



シャンパンとジュースの比率によって微妙な味わいが楽しめます。



フレッシュジュースを使用した場合、香の強いシャンパンに負けてしまう事があります。



そのときは、少しグレープフルーツのリキュールを加えて香のバランスをとると良いですよ。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)


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