肉・魚料理やドレッシング、
フライの衣に混ぜるなど、色々使えます。
このハーブMIX 、輸入物でビックリするお値段で
売られているのを見かけます。
鮮度と風味はフランス産には負けませんよ~
左がローズマリー、
右が新しくハーブ畑の仲間に加わったウィンターセボリー
タイムとマジョラムに似た風味です。
ウィンターセボリーの花です。
クリオネ?っていったかなー、海の生物の・・
あんな風に泳いでいるみたいです
以前紹介した方法でドライにして、
手でパリパリに潰してコレ全部を混ぜました。
フライの衣に混ぜるなど、色々使えます。
このハーブMIX 、輸入物でビックリするお値段で
売られているのを見かけます。
鮮度と風味はフランス産には負けませんよ~
左がローズマリー、
右が新しくハーブ畑の仲間に加わったウィンターセボリー
タイムとマジョラムに似た風味です。
ウィンターセボリーの花です。
クリオネ?っていったかなー、海の生物の・・
あんな風に泳いでいるみたいです
以前紹介した方法でドライにして、
手でパリパリに潰してコレ全部を混ぜました。
ちょっとそちらへ寄らせて頂きました。
カレーって、奥が深いですねー
無知な私にとってはとても新鮮な情報が満載
海外雑誌を見ているような気分になります。
又改めてゆっくり見させて頂きます。
ご訪問ありがとうございました
http://ajinci.blog22.fc2.com/を始めた、Balletaです。
パートナーのAjinciと一緒に、食、食に関連する話題を
紹介しています。よろしければ、ぜひ、遊びにきてください。
第三回目の記事は、「香辛料」です。カレーパウダーを
使った我が家のカレー、その他、料理を紹介しています。
尚、私個人のブログ「Boochanの宝探し」も、もし、よろしければ
ご覧ください。アドレスは、http://tipmix.exblog.jp/ です。
現在、休止中ですが、この告知のために、「Boochanの宝探し」も、
1本記事をアップさせていただきました。よろしければ、ご覧ください。