おでん 2013年12月19日 | Weblog 昨日は寒かったですね~ こういう日は「おでん」 「関門通過(←個人面談)」に出発する前におうちで仕込みをしておきました~ 大根、はんぺん、卵、ちくわぶ、牛すじ、こんにゃく、ウインナー揚げ、、、いろいろ入って美味しい。 大根はお水でやわらかく煮た後、ザルにあげ、それから他のお材料と一緒に改めて煮ます。 味付けは「京のおだし」のみ。他に何もいれません。 で、いつもからしで頂きますが、昨日は自家製「みそだれ」で。 食べ始めてすぐ体がポカポカしてきました。 « 今年最後の関門??? | トップ | 今年最後の女子会 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する