野菜を作っている友人から、新鮮な無農薬野菜をたくさんいただきました。
その中にあったのがこれ
赤いオクラは初めて見ました。きれいな色です。
私はオクラの味噌汁が大好きなので、トントントンと刻んで味噌汁の具に。
地味なナスと豆腐にオクラの赤…と思っていたのですが、残念ながら、加熱すると、赤色が消えてしまいました。
この色を生かすなら、薄く切って、めかぶなどとあえ、いただくのがいいのかもしれません。
その中にあったのがこれ
赤いオクラは初めて見ました。きれいな色です。
私はオクラの味噌汁が大好きなので、トントントンと刻んで味噌汁の具に。
地味なナスと豆腐にオクラの赤…と思っていたのですが、残念ながら、加熱すると、赤色が消えてしまいました。
この色を生かすなら、薄く切って、めかぶなどとあえ、いただくのがいいのかもしれません。