夏野菜がたくさんあったので、今年も数回「ラタトゥイユ」を作りました。
去年と同じレシピです。
(1)フライパンにオリーブオイル(大さじ3)とスライスしたニンニク(1かけ)を入れ、弱火でじっくり炒めます。
(2)適当な大きさに切った、タマネギ、セロリ、ナス、ズッキーニ、ニンジン、ピーマンなどの野菜を炒めます。
(3)白ワイン(100CC)、固形スープの素(1/2個)、ローリエ(1枚)、トマトを加えてまぜ、煮立ったらふたをして弱火で10分煮ます。
(4)塩・こしょうを加え、サッと煮ます。
※スライスしたニンニク(1かけ)がないので、ガーリックパウダーを使いました。
※ズッキーニがないので、キュウリを入れました。
※白ワインがないので、日本酒を使いました。
※先日生の月桂樹の葉っぱをいただいたので干しました。今回、やっと手作りローリエの出番です。
野菜がたっぷり食べられます
去年と同じレシピです。
(1)フライパンにオリーブオイル(大さじ3)とスライスしたニンニク(1かけ)を入れ、弱火でじっくり炒めます。
(2)適当な大きさに切った、タマネギ、セロリ、ナス、ズッキーニ、ニンジン、ピーマンなどの野菜を炒めます。
(3)白ワイン(100CC)、固形スープの素(1/2個)、ローリエ(1枚)、トマトを加えてまぜ、煮立ったらふたをして弱火で10分煮ます。
(4)塩・こしょうを加え、サッと煮ます。
※スライスしたニンニク(1かけ)がないので、ガーリックパウダーを使いました。
※ズッキーニがないので、キュウリを入れました。
※白ワインがないので、日本酒を使いました。
※先日生の月桂樹の葉っぱをいただいたので干しました。今回、やっと手作りローリエの出番です。
野菜がたっぷり食べられます
