![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f6/227aaf181d2d5423cdad7790c8f48659.jpg)
今日は、私が手作りのつまらないものを紹介します。
チラシを見てはイチゴが安いと言うことで、何回かレジを廻り、イチゴジャムを作ります。
ジャムは、手作りヨーグルトの味が今一のために、混ぜて頂いているのです。
私は、以前は花粉症のために瞼が腫れて、涙と鼻水に喉の痛みと大変苦しんできました。
今から、7~8年前から、毎朝このイチゴジャム入りのヨーグルトを食べるようになりましたが、それから5年目頃から、酷かった花粉症が出なくなったのです。
25歳くらいの美少年の頃までは、花粉症はなかったのですが、私の生活の不摂生なのか、環境の性なのかこれに罹るようになりました。
ヨーグルトで、美少年の頃の体質を取り戻すことが出来たのです。
いつの間にかすっかり花粉症という言葉が定着してしまいました。
初めて聞いた時は???と思っていたら、
今や花粉予報まで…。
環境や食生活の変化によるものなのでしょうか。
幸いな事に花粉症とは縁がなく今まで生きてこれましたが、
突然その症状に悩まされる人もいると聞きます。
その様な事で季節感を感じたくはないものです。
さて、
焼酎派の師匠は意外にも(失礼…)甘い物好きであるみたいですね。
明日のケーキはやっぱり奥様の手作りなのでしょうか?
ブログの更新が楽しみです。
(^o^)v-~~~
焼酎の本場で生まれ育ち、親や兄らも焼酎はお茶替わりの中で育ちました。
家では、親父のお陰で、蜜柑や枇杷や柿に梨と果物に不自由なしで、ひもじさを知らずに育ちました。
その反面、タンパク質が少なく、短い足のまま今に至っています。