花弁の直径は1cm程度ですが、実に可愛らしい白花です。
雨上がりに撮りました。
水膜が出来て鮮明ではないですが、それでも水水差が似合う花でもあります。
餃子の具の中に欠かせない緑色野菜です。
こんな可愛い花のことを知らないままに、大方の人たちが頂いている野菜でもあります。
野菜炒めに入れれば、その香りが好きな人にはたまらないはずです。
実は皆さんがなじんでおられるのは、花を付けない品種だそうです。
昔は花を付けるものが一般的でした。
おわかりになりましたでしょうか。
意外にもこの花は「にら」なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/58/5832c00534a2d3bad892665edb0f46ca_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/65/06/0f8de16276835bb4667b06e1a81b851a_s.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます