ブリコルールの日々

キャッチし、発信するアンテナ。ANTENNE アンテーヌ 芦屋・宝塚・三田よりのレアで@な情報発信基地より

今夜の夕飯シリーズ

2009-04-24 23:48:30 | NEWS
ブログネタが尽きてきたな?!
そう思われたあなたは鋭い。

今日はお客さまがたいへん多く、ゆっくりネタを考える暇などありませんでした。
平日、夕方の、三田店3周年ありがとうキャンペーンが功を奏し、おかげ様で山本店はたいへん忙しかったです。大好評なので、5/10以降も続けていこうかと企画中です。乞うご期待。



さて、今日の夕飯は「春の野菜天ぷら、ショウガいっぱいの冷奴、三つ葉と竹の子のお吸い物、豆ご飯」

てんぷらについていた大根おろしが、これまた美味しい。最近、竹の子のアク取りがやたら多くなった。

  

冥加やゼンマイやタラの芽は、なにか特別に精がつきそうでうれしい。

ショウガはお茶にも入れてます。からだが暖まり、代謝が活発になる。
みなさまもぜひ生姜湯を!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2009-04-25 15:22:54
生姜は紅茶にいれてもおいしいですよ。
返信する
そうなんですよねー (西宮のキートン)
2009-04-27 22:04:14
書き込み、ありがとうございます。そうなんです。紅茶を甘めにして、生姜たっぷり。温まります!
返信する

コメントを投稿