冷蔵庫をのぞくと、釜あげのシラスが残っていたので、ちりめん山椒を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/2c/f2fbb1ec271a6f958eb83f5ff89f7966.jpg)
酒、味醂、醤油を5対1対1の割合で、タレを製作。シラスをフライパンでカリッとさせたら、タレを足して煮詰めます。ひと煮立ちしたら、山椒を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9c/fc702941c4589ac8b64d91235850115a.jpg)
山椒が好きな私は、結構たくさん入れました。山椒の香ばしい香りは、食欲をそそります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/71/913df4ade52fb52965d3138fdc2ec041.jpg)
五穀米を土鍋で炊き、豆腐と三ツ葉のみそ汁、明太子、タマネギとケッパーとサーモンのマリネ。ごちそうさまでした。
写真左上は、安かったので誘惑に負けてカゴにいれました「鴨なんば蕎麦」
明日、食べてご報告します。(笑)
□■□ANTENNE SUR VOGUE
芦屋店 Au Bricoleur (オ・ブリコルール)
TEL 0797 35 1121
http://www.aubricoleur.jp
芦屋市大桝町2-12 クオリア三正1F
宝塚南口店
TEL 0797 71 7747
山本店
0797 80 0030 (山本)
三田店
079 559 0500 (北神戸 三田)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/2c/f2fbb1ec271a6f958eb83f5ff89f7966.jpg)
酒、味醂、醤油を5対1対1の割合で、タレを製作。シラスをフライパンでカリッとさせたら、タレを足して煮詰めます。ひと煮立ちしたら、山椒を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9c/fc702941c4589ac8b64d91235850115a.jpg)
山椒が好きな私は、結構たくさん入れました。山椒の香ばしい香りは、食欲をそそります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/71/913df4ade52fb52965d3138fdc2ec041.jpg)
五穀米を土鍋で炊き、豆腐と三ツ葉のみそ汁、明太子、タマネギとケッパーとサーモンのマリネ。ごちそうさまでした。
写真左上は、安かったので誘惑に負けてカゴにいれました「鴨なんば蕎麦」
明日、食べてご報告します。(笑)
□■□ANTENNE SUR VOGUE
芦屋店 Au Bricoleur (オ・ブリコルール)
TEL 0797 35 1121
http://www.aubricoleur.jp
芦屋市大桝町2-12 クオリア三正1F
宝塚南口店
TEL 0797 71 7747
山本店
0797 80 0030 (山本)
三田店
079 559 0500 (北神戸 三田)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます