一つ目は、お友達のヘアメイクさんが実家、島根県に帰ってお土産にくださったあご焼き。トビウオのことを「あご」と呼ぶんですね。
これかなり太くてデカイ。生で、薄く切ってショウガ醤油につけて食べてます。美味いです。羽が生えそうです。
米粉で焼いたケーキ。家のダイニングの上にちょこんとありました。製造は西宮北口の上のカスケードの工場みたい。小豆や抹茶が練りこんであり、あっさりとした味わい。欠点はボロボロと粉くずが落ちること。紅茶に合いますね。
ありがたいなー。美味しいものに感謝感謝です。
これかなり太くてデカイ。生で、薄く切ってショウガ醤油につけて食べてます。美味いです。羽が生えそうです。
米粉で焼いたケーキ。家のダイニングの上にちょこんとありました。製造は西宮北口の上のカスケードの工場みたい。小豆や抹茶が練りこんであり、あっさりとした味わい。欠点はボロボロと粉くずが落ちること。紅茶に合いますね。
ありがたいなー。美味しいものに感謝感謝です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます