毎日の蒸し暑さに、早くも夏バテしそうなので・・・
お酢を使ったお料理や、夏野菜をたくさん使った食事を心がけるようにしています。
先日は、お気に入りのレシピ本から
トマトグラタンを作ってみました♪
トマトというと、カットして、ドレッシング掛けて・・・
と、ついつい簡単な食べ方ばかりしてしまいがちですが、
ガーリックのみじん切りと、タイムを乗せることで、
香りも香ばしく、食欲をそそり、
パン粉とパルメザンチーズを乗せることで、ボリューム感も出て
満足感があります。
パン粉は、いつもパン屋さんで食パンを購入すると付いてくる
端っこのミミの部分を冷凍しておいて、
そのままFPで細かく砕いて使います。
やっぱりパン屋さんのパンを使ったパン粉は、
香りも良くて、歯ごたえもあって美味しいです
出来るだけ甘みの強いフルーツトマトを使うと、美味しいです♪
バタバタと作りながらの、画像なのでボケていてスミマセン。
お酢を使ったお料理や、夏野菜をたくさん使った食事を心がけるようにしています。
先日は、お気に入りのレシピ本から
トマトグラタンを作ってみました♪
トマトというと、カットして、ドレッシング掛けて・・・
と、ついつい簡単な食べ方ばかりしてしまいがちですが、
ガーリックのみじん切りと、タイムを乗せることで、
香りも香ばしく、食欲をそそり、
パン粉とパルメザンチーズを乗せることで、ボリューム感も出て
満足感があります。
パン粉は、いつもパン屋さんで食パンを購入すると付いてくる
端っこのミミの部分を冷凍しておいて、
そのままFPで細かく砕いて使います。
やっぱりパン屋さんのパンを使ったパン粉は、
香りも良くて、歯ごたえもあって美味しいです
出来るだけ甘みの強いフルーツトマトを使うと、美味しいです♪
バタバタと作りながらの、画像なのでボケていてスミマセン。