昨年のクリスマスに出かけたイタリアン
たいていのお店はクリスマス特別コースのみのところが多いかと思いますが、
こちらはシェフが好きなお料理を好きなように食べて欲しいとのことで
アラカルトから選んで頂けます。
クリスマスの時は、前菜盛り合わせはないのですが、
アラカルトの前菜メニューから適当に見繕って頂いて盛り合わせて頂きました
前菜メニュー、全部頂くことは出来ないので、
こうやって盛り合わせて頂けると楽しめて嬉しい
たいていのお店はクリスマス特別コースのみのところが多いかと思いますが、
こちらはシェフが好きなお料理を好きなように食べて欲しいとのことで
アラカルトから選んで頂けます。
クリスマスの時は、前菜盛り合わせはないのですが、
アラカルトの前菜メニューから適当に見繕って頂いて盛り合わせて頂きました
前菜メニュー、全部頂くことは出来ないので、
こうやって盛り合わせて頂けると楽しめて嬉しい
いわゆるお肉のメインは、最近食べられないので、
前菜メニューから気に入ったものを、おかわり~と頂いています。
今回はマッシュポテトにスモークサーモンを巻いたものと、パテ
マッシュポテト、なめらかでスモークサーモンと合う
パテはお肉感たっぷりで美味しい!このくらいの少量が良い~
夫は蝦夷鹿のロースト。小さな一切れ頂きましたが、柔らかくて美味しい~
大好きなラヴィオリがありました
リコッタチーズとほうれん草。 もう大好き
今年のクリスマスはニョッキ、ゴルゴンゾーラチーズ、トリュフ風味
もちろん絶品 ニョッキの食べ納め
デザートの盛り合わせも頂きました
ペネットーネ、ガトーショコラ、プリン(昭和懐かしの硬めのプリン!)
久しぶりに甘いものたっぷり頂きました 大満足!
ついでにクロスステッチも・・・
昨年は作ることに夢中だったので、今年は仕上げも頑張ろう~