Angela Garden

シンプルに、そしてエレガントに。試行錯誤しながらも、そんな人生を送りたい。

お気に入り💛イタリアン

2020年06月22日 | ★おでかけ & お食事(東日本)

 

 

 

 

 

 

19日に、移動制限が解除されました。
来週、夫がゴルフで、ドライバーを買い替えたいとのことで、
ドライブを兼ねて、ちょっと遠いお店まで行ってきました

かなりの車の量でした
ずっと家食、テイクアウトだったので、
久々の外食は、出かけた先でランチに、オムライス
全ての食材にこだわったオムライスで美味しかったです。


そして、夕食は、お気に入りのイタリアンを予約していました
テイクアウトは、夫が行っていたので、
シェフと奥様に会うのは2か月半ぶり~!
笑顔で迎えて下さいました

いつものように、辛口スプマンテと前菜盛り合わせを頼みました。
お料理が出てくるまでは、マスクして。

スマホを忘れていったので、夫のスマホで前菜を撮ってもらったら、
全く美味しそうに撮れていません   無頓着すぎ
その後は、私が借りて撮りました
幸せな気持ちで撮っているから、美味しそうな色合いに撮れているでしょう??

鯛の昆布締めのカルパッチョが、進化していて(?)ウニがいい塩梅で
混ざっていました。これが、効きました 美味しい
ソーセージの付け合わせの人参が、甘いこと!!
天然鰤のソテーも


ラビオリは、今までリクエストして作って頂いていましたが、
今回は本日のおすすめメニューにあったので、迷わず注文
奥様が、「絶対注文すると思っていました~^^」と
リコッタチーズとサルシッチャで、大好きなお味でした
そして、締めは、変わらずニョッキのゴルゴンゾーラソース
甘いものが欲しかったので、パンナコッタを
夫はチーズの盛り合わせを少々。


ワインは、私は、トスカーナ州のヴェルナッチャディサンジミニャーノ種が
とても美味しく感じて、3杯続けて頂きました。
夫は、トスカーナ州の軽めの赤、ピエモンテ州のバルベーラ、
そして、またトスカーナ州の軽め赤で。

イタリアワインは、品種がとても多いので、覚えるのが大変
気に入った品種を少しづつ覚えて行きたいと思っています。

前回出かけた時は、客席も満席でしたが、
店内に、「これからどうなるのだろう」という不安な空気が充満していて、
胸が苦しくなり、お食事を楽しむことが出来ませんでした

でも、先日は、同じく満席で他のお客様もホッとした気持ちが溢れて、
静かだけど、和やかな、嬉しい気持ちがにじみ出ていて、
シェフも奥様も笑顔で頑張っていて、本当に、嬉しかったです

当たり前に、大好きなお店で外食をすることが、
こんなに幸せな気持ちになれることだったと、改めて感じました。

この日は、もう一つ嬉しいことが
私たちがテーブルに着くと、
シェフが厨房から出てこられて、
「テイクアウト期間中は、本当にありがとうございました。
毎週利用して下さり、とても助かりました。
5月末に、開店記念日を迎えることが出来たので、
お店から感謝の気持ちです。」と
辛口のスプマンテのボトルをプレゼントして下さいました

少しでも応援出来たら嬉しいと思っていたので、
お礼を言って下さっただけでも、本当に嬉しいのに。
でも、シェフと奥様の気持ちもとっても嬉しかったので、
有難く頂戴致しました

大好きなお店が、第1波の難局を乗り越え、
本当に良かった
これからも、他のお客様と一緒に応援していきます~

 

 

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