いつの間に、7月に・・・ 早すぎ~
夫と参加している、ワインとお食事の会
今回のテーマは、「シチリア」
シチリアのワイン、大好きなので、とても楽しみにしていました~
毎回、テーマにそって、
スパークリング、白2種、赤3種、最後の赤は、一番重厚なもの
ワインをほぼフルコースで頂けます
そして、酔っ払っても大丈夫なように、毎回ワインとお食事のリスト、
産地や醸造家についての資料も用意してくださっています。
最初のスプマンテ、とてもインパクトが強くて、美味しくて、すごく好き
色合いも、シャンパンゴールド!
スプマンテに、ズッキーニと松の実のキッシュ、焼きナスのムース添え
さっぱりとした白ワインに、濃厚なコンソメスープ、カップの上に
生ハムが串焼き風に載せられてました♪
少しコクのある白ワインに、ハモのライスコロッケ &ハモのベニエに
ドライトマトのソース
こちらのお店、お料理はもちろん美味しいのですが、
いつも添えられるソースが私のツボです
フラッパート100%という、たぶん初めて頂く赤ワインに、
真鯛のポワレ、シチリア産のブラッドオレンジソース
香りがすごく私好みの赤ワインに、
夏野菜とリコッタチーズにトマトソースを和えたものを
手打ちパスタでくるんだカネロニ仕立て
すごく好きな味で、シアワセ~なひと皿でした
6番目に出される赤ワインが、いつも楽しみ
中重口、香りも味も、美味しい~と同じテーブルの方と味わっています
仔牛のフィレ肉にマルサラソース
トウモロコシで作った、ポレンタのような、パンケーキも美味しかった
桃のムース、赤ワイン風味
食後には、コーヒー、紅茶も出されます。
紅茶が、とってもすっきり美味しいムレスナティーでした
また参加するのが楽しみです