ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

天然酵母パンセミナーNo.4

2014-06-28 | HM天然酵母パンセミナー

ベーグルに似たおいしいパンだったので食べる方に気が行って写真を撮り忘れました。
小豆の酵母から出来たパンです。
1、小豆ブレッド 小豆酵母は気難しそうで、とにかく発酵に時間がかかります。
2、小豆蒸しパン塩味 甘さ控えめのういろうみたいです。
3、ブブリキ ロシアのパンで穴にヒモを通して保存するそうです。ゴマがたっぷり付いて香ばしくてベーグルより食べやすいですが無くても十分おいしいお食事パンです。サンリッチ酵母で作ったパンです。
4、アプリコットとパイナップルのスプレッド 甘酸っぱくてさわやかなジャム。

コメント    この記事についてブログを書く
« 天然酵母パンセミナーNo.7 | トップ | 国立故宮博物院・白菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿