ずっとそば粉の使い道に困っていました。そもそも手打ちそばを習いに行って、家で頑張ろうと粉を買ったものの戸棚に仕舞いっぱなしだったのです。今となっては手打ちそばのやる気もなくなりました。
クックパッドのみつこ姉さんのレシピ「HB☆そば粉のふんわりパン」を見つけました。この頃、噛みごたえのあるパンにはまっているので、油脂を入れずに焼いています。焼き上がりは外がパリッ、中がふんわりです。
みつこ姉さんのレシピのバターを抜いて作りました。美味しく出来ましたよ。しばらくはこのパンを楽しみたいと思います。
みつこ姉さんありがとう。
最新の画像[もっと見る]
- 松屋 4時間前
- 万能ネギNo.6 2日前
- シンガポール 2泊3日 10/26〜29(3の2/4) 5日前
- シンガポール 2泊3日 10/26〜29(3の2/4) 5日前
- シンガポール 2泊3日 10/26〜29(3の2/4) 5日前
- シンガポール 2泊3日 10/26〜29(3の2/4) 5日前
- セマウル食堂 2週間前
- セマウル食堂 2週間前
- セマウル食堂 2週間前
- セマウル食堂 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます