丸亀製麺
2019-05-30 | 外食
うま辛坦々うどんです。前に食べた坦々が美味しかったので再登場でうれしいです。坦々は冷やしよりもあったかい方が好きです。
和風の濃厚なゴマだれがうどんにからみます。肉味噌の粗挽き肉が食べ応えあります。これでもう少し汁が熱いとうれしいんだけどなー。贅沢な望み。
7月1日
釜あげうどん半額の日。梅雨空が続いて肌寒いから温かいうどんを食べに来ました。ネギと揚げ玉いっぱい入れました。美味しかった、満足。
7月21日(日曜)
鶏チャーシューねぎだれぶっかけを食べました。冷やし中華の和風版です。鶏肉は柔らかく、汁を絡めて頂きました。酸味がさっぱりして美味しいですがもっと和風の味付けでも良いと思いました。PayPay使うの忘れた。
7月28日(日曜)
今月は3回目です。
牛肉とろ玉うどんを食べました。
冷やしもありますがうどんは温かい方が柔らかくて美味しいし、蕎麦は冷たいのが美味しいと思います。
甘塩っぱい牛肉、とろろ、温玉それに無料のネギ、すりゴマ、生姜をのせてガシガシすすりました。
このすき焼き風の味付けは元気をくれます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます