ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

No.14

2020-08-09 | HMパンハイセミナーIII


中種の講習です。この方法はボリュームがアップします。
1、バナナ〜生地にバナナが入っていて水は使っていません。生地がベタつくから、仕込水の調節がポイントです。ケーキのようにふわふわで美味しい。
2、りんごブレッド〜アップルプレザーブを使うから季節は問いません。シナモンなどの香辛料を使わないから締まりの無いパンに思いました。
内と外の両方からお砂糖が攻めてきます。お食事パンの方が家族も好みです。
コメント    この記事についてブログを書く
« 茨城県成田、鹿島観光 | トップ | 涸沢1泊8月10日〜11日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿