名古屋のコンパルのサンドイッチが美味しくて真似しようと思っていました。
以前作ったらパンを焼くのを忘れていた。
目玉焼きと残ってるケチャップポテトも挟んだ。自分の中ではNo.1の盛りになりました。
ラップで絞めたらトーストが裂けそう。
昨日残業で 11時前に帰宅した息子、今日は遅く行くそうです。だから昼飯は軽めのパンにしました。
毎日お弁当で時間とお小遣いの節約になるけど好きなものを食べられるのは土日しかない、と主張してくる。だから休みの日は自分で肉肉しいもの、麺もの(特にインスタントラーメン)を、そして私は今の時期、鍋を作ってます。
私は今日から臨時休業。
2022.4.14(木)
息子はお別れ会。お弁当はサンドイッチ。きゅうり、トマト、のらぼう菜炒め、蒸キャベツの野菜をてんこ盛り。前回の厚みを超えたと思って写真を撮った。
2022.10.4(火)
お店のフルーツサンドを見ると食べたいと思うけどちょっと高い。自分でシャインマスカットとブリーチーズでサンドイッチを作りました。冷蔵庫のチーズの熟成が進んで酸味が出てシャインマスカットの甘さが負けてた。粒丸ごとは見映えは良いが食べにくかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます